つけ麺スタイルの肉つけうどん店「うつけ」季節の彩メニュー「豚肉麻辣熱汁つけうどん」
冬の寒さを“シビ辛”肉うどんで乗り切ろう!
販売期間:2024年2月5日(月)~3月下旬
肉つけうどん専門店「うつけ」では、寒い冬の到来に向け、痺れる辛さで体の芯から温まるうどんメニュー「豚肉麻辣熱汁つけうどん」を2月5日(月)より期間限定で提供します。「うつけ」自慢の出汁に花椒を効かせた痺れる辛味の辣油を加えてあとを引く辛さを演出、国産銘柄豚を使用した熱々のつけ汁で、コシと喉ごしが特徴のうどんをお楽しみいただきます。
「うつけ」のこだわり“うどん”と“つゆ”
「うつけ」のうどんは、北海道産小麦を100%使用して店内で製麺、2段階熟成でしっかり育てたうえで茹で上げ、冷水で一気に締めて提供。艶のある平打ちの太麺はもっちりと噛み心地がよく、コシとのどごしを楽しめます。うどんをつけるつゆは、4種類の「ふし」(潤目鰯、鯖、宗太鰹、鰯)と昆布で丁寧にひいた出汁と、醤油をベースにした「かえし」で風味豊かに仕上げています。
■肉つけうどん「うつけ」 季節の彩メニュー 販売概要
◇ メニュー名:
「豚肉麻辣熱汁つけうどん」
◇ 販売期間:
2024年2月5日(月)~3月下旬(予定)
◇ 販売価格:
並盛り950円/大盛り1,000円/特盛り1,050円 (いずれも税込)
◇ 販売店舗:
肉つけうどん「うつけ」 霞ヶ関飯野ビル店
東京都千代田区内幸町2丁目1番1号 飯野ビルディングB1/TEL 03-6550-8921
営業時間 「肉つけうどん うつけ」 11:00~16:00(LO 15:30)
「うどん出汁酒場 うつけ」 17:00~22:30(LO 22:00) ※土・日・祝 休業