拓殖大学が「文京博覧会2023」(ぶんぱく2023)に出展 北海道短期大学発レトルトカレーや白米・黒米を販売

拓殖大学

拓殖大学(学長 鈴木昭一)は、11月24日(金)、25日(土)の2日間、文京シビックセンターにて開催される「文京博覧会」(通称:ぶんぱく)に出展する。物販コーナーでは、拓殖大学北海道短期大学と深川市の西洋式ホテル『ラ・カンパーニュホテル深川』がコラボして開発した「糀カレー」と北海道短大産の白米・黒米の他、地域や社会への貢献につながる活動を行う学生をサポートする『学生チャレンジ企画』より誕生した山梨県富士川町のゆずケーキの販売を行う。 ◆「文京博覧会2023」概要 1.日 時 2023年11月24日(金) 10:00~18:00     11月25日(土) 10:00~17:00 2.会 場 文京シビックセンター(東京都文京区春日1‐16‐21) 東京メトロ丸ノ内線・南北線「後楽園駅」直結 都営地下鉄三田線・大江戸線「春日駅」直結 3.内 容 【物販... 地下2階区民ひろば】 ・ふかがわマリアージュカレー(レトルトカレー) ・白米(ゆめぴりか) ・黒米(芽生さくらむらさき) ・山梨県富士川町ゆずケーキ(国際学部・徳永ゼミナール) 【ポスター展示... 地下2階】 ・地域活動の取組み紹介及び資料の配付 4.主 催 文京博覧会2023実行委員会/文京区 ※入場無料・どなたでもご参加いただけます。 その他の詳細は以下URLよりご確認ください。 https://www.city.bunkyo.lg.jp/sangyo/chushokigyo/chusho/_19066.html ▼本件に関する問い合わせ先 拓殖大学 広報室 TEL:03-3947-7160 メール:web_pub@ofc.takushoku-u.ac.jp 【リリース発信元】 大学プレスセンター https://www.u-presscenter.jp/

その他のリリース

話題のリリース

機能と特徴

お知らせ