【ショコラティエ パレドオール】こころ躍るピンクのコフレ! バレンタイン限定BOXのご案内

株式会社オヴァールリエゾン

2022年バレンタインショコラ情報第5弾!カカオバターの搾油まで自社で手掛ける
Bean to Barブランドならではの新商品のご紹介です。

カカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛けるショコラティエ三枝俊介によるチョコレート専門ブランド「ショコラティエ パレ ド オール」では、2022年のバレンタインに向けて、様々な商品を展開いたします。バレンタインリリース第5弾では、直営店限定販売のコフレや、カカオの産地別生チョコレートをご紹介いたします。

【コフレ レザムール】
商品名: コフレ レザムール
内容量: 6個 税込価格 2,808円(本体価格:2,600円)
    10個 税込価格 3,996円(本体価格:3,700円)

チョコレート色のリボンをほどき、愛らしいピンクのBOXを開くわくわく感と、開けた瞬間、目に飛び込んでくるきらめくボンボンショコラが楽しめるバレンタイン限定コフレ。キュートなハートや、想いを伝える手紙に見立てたレターなどが詰まった「コフレ レザムール」は、ビターチョコレートのみならずホワイトチョコレートにいたるまで自社で製造する、ショコラティエ パレ ド オールならではのバラエティ豊かな詰合せです。大切な方への贈り物や、自分へのご褒美ショコラにおすすめの一品。ショコラティエ パレ ド オール直営店とオンラインショップでの限定販売品です。

販売期間: 2022年1月21日(金)~2月14日(月)
*数量限定のため、無くなり次第終了いたします。
販売場所: ショコラティエ パレ ド オール東京店・銀座店・大阪店
            アルチザン パレドオール清里店
            ショコラティエ パレ ド オール ブラン
            オンラインショップ
     6個入りのみ自動販売機(パレスタ)大阪・東京でも購入可能。
【チョコレート種類】
上段左から 
ジャンドゥジャ ノワドココ/パレドオールノワール/キャラメルハート/フランボワ/クラクラン
下段左から
ジャンドゥジャ ノワゼット/パレドオールラクテ/レター/キャラメルラクテ/シャンパーニュ

【ショコラクリュ テロワール】
商品名: ショコラクリュ テロワール
内容量: 9個 税込価格 2,160円(本体価格:2,000円)

カカオ豆の選別・焙煎から手掛けた自家製チョコレートを使用し、カカオの産地別生チョコレートを作りました。それぞれのカカオが持つ個性をダイレクトに感じることができるなめらかなガナッシュに、トッピングカカオニブの食感がアクセントになったショコラティエ パレ ド オールならではの生チョコレートです。すっきりした酸味が心地よい「インド」、奥行きのある味わいと力強いカカオ感の「メキシコ」、やさしいバニラの香りとアーシーなテイストの「ウガンダ」の3産地でご用意しました。
お召し上がりの際に少し室温に戻していただくことで、よりカカオの香りが楽しめます。温かいコーヒーや紅茶はもちろん、ウイスキーやワインなどのお酒と合わせても。それぞれのカカオ豆の個性をご堪能ください。
販売場所・期間
阪急百貨店 うめだ本店:2022年1月20日(木)~2月14日(月)

【ザッハトルテ ブラン】
商品名: ザッハトルテ ブラン
内容量: 1個(直径 約13㎝) 税込価格 3,888円(本体価格:3,600円)

日頃より、ショコラティエ パレ ド オール銀座店でご好評いただいているザッハトルテブランが、バレンタイン限定で関西に登場!
ウィーンの古典菓子であるザッハトルテを、自家製ホワイトチョコレートを使ってアレンジした、他にはない“白いザッハトルテ”。生地に浸み込ませたウイスキーの上品な香りとカカオの香りがお互いを高め合い、グラズール(糖衣)のシャリッとした繊細な食感が心地良いホワイトチョコレートのケーキです。カカオバターの搾油から手掛けて自家製ホワイトチョコレートを製造する、ショコラティエ パレ ド オールだからこそ生み出せる味わいをお楽しみください。
阪急百貨店 うめだ本店のみの限定販売!関西圏で購入できるこの機会をお見逃しなく!
販売場所・期間
阪急百貨店 うめだ本店:2022年1月20日(木)~2月14日(月)

<シェフ 三枝俊介について>
名門ホテルで修業後、独立。パティシエとして複数のパティスリーやカフェを経営していたが、フランスリヨンの「ベルナシオン」で学んだ事からカカオの世界を探求するため、全ての菓子ブランドを閉めてショコラティエの理想を求める。チョコレート専門店「ショコラティエ パレ ド オール」を2004年大阪に、2007年東京にオープン。その後、カカオ豆からチョコレートまで全工程を自社で手掛けるBean to Bar(ビーントゥーバー)工房「アルチザン パレドオール 清里」を2014年にスタート。2019年には世界に先駆けてホワイトチョコレートのBean to Barブランド「ショコラティエ パレ ド オール ブラン」をオープン。年間10トン以上のチョコレートを扱い、ショコラティエとしてカカオ豆からボンボンショコラまでを一貫して作り上げ、カカオの本来の味と香りにこだわって作り出される極上のショコラは、国内外から広く注目される完全オリジナルの自家製チョコレート。
2010年 テレビ東京「ソロモン流」、2014年 NHK「きょうの料理」、2018年 NHK「プロフェッショナル~仕事の流儀~」、2019年11月NHK BSプレミアム「美の壺」、2020年5月 NHK「プロフェッショナル 特別企画!プロのおうちごはん 第3弾」、同年8月 NHK「プロフェッショナル プロのおうちごはん 夏スイーツスペシャル」出演等、TV、雑誌など多数のメディアで紹介されています。

<ショコラティエ パレ ド オールについて>
2004年ハービスPLAZA ENT(大阪・西梅田)、2007年に新丸ビル(東京・丸の内)にオープンしたショコラティエは、50種類にも及ぶボンボンショコラや、チョコレートを使ったガトーなどを販売。サロンでは、カカオを使ったオリジナルドリンクやパフェの他、ショコラに合わせて特別にブレンドしたカフェ、自家製カカオパウダーを使ったビーン トゥ ココア、シャンパンやウイスキーとショコラのマリアージュなど、様々なショコラの楽しみ方を提案しています。 
<アルチザン パレドオールについて>
世界中から選び抜いたカカオ豆を、それぞれの豆に合わせたベストな状態で焙煎し、チョコレートまで仕上げる全工程を自社で行う工房を清里高原に2014年にオープン。
ショコラティエが自ら、カカオ豆の段階からチョコレート作りを年産10トン規模で行うBean to Bar工房は世界的にも珍しく、日本では初となります。八ヶ岳を望む美しい自然に囲まれた、ヨーロッパの山岳リゾートに似た冷涼な環境は、カカオの保管やチョコレートのエイジングにも最適。40年以上のキャリアをもち、多くのチョコレートを扱い続けてきたシェフ三枝ならではのBean to Bar工房です。その工房で生み出されるタブレットは、インターナショナルチョコレートアワードアジア大会ならびにワールド大会、さらにイギリスのアカデミーオブチョコレートでも多数受賞しています。

<ショコラティエ パレ ド オール ブランについて>
カカオ豆からチョコレートまでを一貫して手掛けるBean to Barメーカーの中でも、自社でカカオバターを搾ってホワイトチョコレートを作ることはほとんどありません。自家製のカカオバターから生み出すホワイトチョコレートの新しい世界を表現したい、というシェフ三枝の強い想いから生まれたブランドです。自家製のカカオバターを使ったホワイトチョコレートと、その時にできる自家製のカカオパウダーから生み出す焼菓子、ドリンク、ソフトクリーム等、幅広い商品を手掛けるショップは世界初といえる試み。ほかでは味わえない商品をお楽しみいただけます。自家製ホワイトチョコレートはインターナショナルチョコレートアワードで多数受賞しています。

≪店舗詳細≫
■ショコラティエ パレ ド オール
東京店 〒100-6501東京都千代田区丸の内1-5-1
新丸の内ビルディング 1F / 03-5293-8877

銀座店 〒104-0061 東京都中央区銀座5-7-10 
EXITMELSA 1F / 03-5962-8787

大阪店 〒530-0001 大阪市北区梅田2-2-22 
ハービスPLAZA ENT 4F / 06-6341-8081
*パレスタ(自動販売機)は、ハービスPLAZA ENT  B1に設置しています。

■アルチザン パレドオール
清里店 〒407-0301 山梨県北杜市高根町清里朝日ヶ丘3545-931 / 0551-48-5381

■ショコラティエ パレ ド オール ブラン
青山店 〒107-0062 東京都港区南青山1-1-1 青山ツイン東館B1F / 03-3470-0613
*パレスタ(自動販売機)は店舗前に設置しています。

■ショコラティエ パレ ド オール オンラインショップ
https://palet-dor.ocnk.net
 

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