第13回「キリ クリームチーズコンクール 2017」最終審査結果発表!

ベル ジャポン株式会社

258作品の中から「日本一」のクリームチーズスイーツが決定!

ベル ジャポン株式会社(本社:東京都港区 代表取締役:大高 寛)は、株式会社アルカン(本社:東京都中央区 代表取締役社長:檜垣 周作)と共同で、お菓子に携わるすべてのプロフェッショナルを対象としたコンクール、第13回「キリ クリームチーズコンクール」の最終審査会を8月3日(木)に実施し、ここに最終審査結果を発表します。 「キリ クリームチーズコンクール」は、「キリ クリームチーズ」の幅広い可能性と魅力をより多くの方々へ広めるとともに、製菓業界の活性化と次世代の育成を目的として、2000年から実施しているプロフェッショナル向けの製菓コンクールです。国内外で活躍する製菓業界のプロたちが選ぶ受賞作品のレベルの高さは業界を代表する規模を誇り、過去に商品化された受賞作品も数多く存在します。 第13回目の開催となる本年は、(1)生菓子部門 (2)焼菓子部門 (3)ファクトリー部門 (4)ジュニア部門の4部門を設定。その中から、書類審査を通過した各部門5作品、合計20作品が最終審査に進み、各部門における最優秀賞、銀賞、銅賞が決定いたしました。また、前回のコンクールから、ファクトリー部門においては規定の部門賞に加えて、生活情報誌「Mart」(光文社)とコラボレーションした「Mart読者審査員特別賞」も新設され、商品化を意識した、より消費者にも近いコンクールとなりました。 <第13回 キリ クリームチーズコンクール 各部門最優秀賞一覧> 【生菓子部門】 「Blanc Supreme(ブラン シュプリーム)」 田中裕子さん   (株)パティシエ エスコヤマ 【焼菓子部門】 「ゴマ味噌香る芳醇チーズ ~山椒の辛味をピリッと利かせて~」 伊藤忠重さん   (有)ラメール洋菓子店 【ファクトリー部門】 「カッサータ風 ケーキバー」 渡辺ひろ子さん   (株)柏屋 【ジュニア部門】 「Soleil Aveuglant(ソレイユ アブゥグラント)」 長谷川千将さん   浜名湖 ぬくもりの森 お菓子の森 ※ジュニア部門:従業3年目未満の方を対象とした部門 <第13回 キリ クリームチーズコンクール Mart読者審査員特別賞 受賞作品> 「チーズ大福~山遊~(チーズダイフク ヤマアソビ)」 本田 美幸さん   (株)柏屋 ■本件に関する報道関係各位からのお問い合わせ先 キリブランド広報サポート (株)プラップジャパン(担当:小野澤、鈴木、御園生) Tel: 03-4580-9102  Mail: kiri@ml.prap.co.jp

<キリ クリームチーズ>
「キリ クリームチーズ」は、自然豊かなフランス北西部・サルト県のサブレ地方の契約農家で大切に育てられた牛からのみ採れた新鮮なミルクと生クリームを原料に作られています。フランスで1966年の発売以来、素材にこだわったクリーミーな美味しさと、愛らしいロゴと個包装の手軽さでたちまち大人気となり、今では子供から大人まで世界中の多くの方に親しまれています。また、その美味しさから料理やスイーツの原材料としても高く評価され、シェフやパティシエなど多くの食のプロフェッショナルから支持されています。

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