都内7店舗のバルとコラボレーション!
~ 50アイテム突破の「おいしい缶詰」を使った、各店創作メニューを展開 ~
【期間】 2016年9月1日(木) ~ 10月15日(土)
株式会社明治屋(本社:東京都中央区 代表取締役社長:米井元一)では、オリジナル商品「おいしい缶詰」が52アイテムを突破したことを記念して、9月1日(木)から10月15日(土)の期間、都内7店舗のバルとコラボレーションした「おいしい缶バルキャンペーン」を実施します。
本キャンペーンでは、「おいしい缶詰」を使ったオリジナルのメニューをそれぞれの店舗が2品ずつ創作し、ワンコイン500円(税別)で提供します。
1品目は8月に発売する新製品から好みのアイテムを各店が選んで創作したメニューで、もう1品は人気商品『プレミアムほぐしコンビーフ』を使った各店の個性を堪能できるメニューです。メニューリーフレットで、メニューにあうワインもご紹介します。
協力いただくバルは、ニクバルダカラ 大崎店、有楽町ワイン倶楽部、室町ワイン倶楽部、ACORN東京駅グランルーフフロント店、N9Y Butcher’s Grill New York、タパスブランコ アキバトリム店、ワインレストランドミナスの7店舗です。
この秋は、外飲みでも「おいしい缶詰」をお楽しみください。
(※予定数量がなくなり次第終了します)
【新商品コラボレーションメニュー】
2016年8月に発売する「おいしい缶詰」の新商品から各店1アイテムずつ選んでオリジナルメニューを開発。
●ニクバルダカラ大崎店
『国産帆立貝柱と水くわいと九条ネギのアヒージョ』
ガーリックオイルを敷いた器に、「国産帆立貝柱と水くわいのオリーブ油漬(洋風トマトアヒージョ)」を盛って煮込み、レモンと九条ネギで仕上げました。
●有楽町ワイン倶楽部
『トップシェルの魚介クリームソース味のソテー (アカニシ貝のブルゴーニュ)』
「トップシェルの魚介クリームソース味(ヴァンブランソース)」を少量のバターでソテーし、エリンギ、アカニシ貝を加えてエスカルゴバターで和えました。
●室町ワイン倶楽部
『つぶ貝とエリンギのオーブン焼き』
「北海道産つぶ貝の白ワイン蒸し(レモン風味)」に、エリンギとエシャロットを加えて、オーブンで焼き上げました。レモングラスとナンプラーがアクセントに。
●ACORN 東京駅グランルーフフロント店
『ゆで豚とカマンベールチーズのムース ~ベリーのバルサミコソース~』
牛乳と生クリームに、カマンベールムースを溶かして冷やし固め、型抜きした上に、トマト、「ゆで豚の和風玉ねぎソース味」、ピナッツをのせて、ベリーバルサミコソースで仕上げました。
●N9Y Butcher’s Grill New York
『国産鶏塩麹ローストとカマンベールムース香菜泡ソース』
カマンベールチーズ、牛乳、生クリームを混ぜて冷やし固め、「国産鶏の塩麹ロースト(オレンジ風味)」をのせて、ドライトマト、ピーナッツを振りかけました。パクチーソースを添えて。
●タパスブランコアキバトリム店
『メカジキと本マグロホルモンソースのタルタル仕立て』
ミキサーで滑らかにした「本まぐろホルモンのにんにくオリーブ油漬(洋風アヒージョ)」を、揚げたメカジキと混ぜ、トマト、水菜、長いもを盛り付けてオリーブオイルで仕上げました。
●ワインレストランドミナス
『牛トリッパとアンディーブ、ブルーチーズのサラダ はちみつソース』
「牛トリッパとオリーブのトマト煮込み」を、苦みが特徴のアンディーブにのせてサラダ仕立てにしました。ブルーチーズと好相性の蜂蜜をかけて。
【「プレミアムほぐしコンビーフ」コラボレーションメニュー】
人気商品「プレミアムほぐしコンビーフ」を使ったメニューを開発。
●ニクバルダカラ大崎店
『プレミアムほぐしコンビーフのリゲット』
コンビーフ、マッシュポテト、刻み玉葱、牛乳を混ぜて滑らかなパテにしました。バケットとイタリアンパセリを添えて。
●有楽町ワイン倶楽部
『プレミアムほぐしコンビーフ ザワークラウトのタルタル風』
コンビーフに、酸味が特徴のザワークラウトと、刻んだ黒オリーブを加え、マヨネーズで和えてまろやかに仕上げました。
●室町ワイン倶楽部
『コンビーフとズッキーニのトルティージャ』
コンビーフに、スライスしたズッキーニを加え、ボリューミーなスペイン風オムレツにしました。
●ACORN 東京駅グランルーフフロント店
『プレミアムコンビーフのチーズオムレツ ~フレッシュトマトサルサ添え~』
コンビーフとチーズが入った、ふわふわのオムレツにしました。仕上げにハーブとフレッシュトマトサルサをかけて。
●N9Y Butcher’s Grill New York
『プレミアムコンビーフとチーズのマッシュポテト』
マッシュポテトの上にコンビーフとウズラの卵の黄身をのせ、チーズクロッカンとピンクペッパー、ブラックペッパーで飾り付けました。
●タパスブランコアキバトリム店
『プレミアムほぐしコンビーフとチーズソースのパイ包み』
鶏のパテとコンビーフを混ぜ合わせ、椎茸、チーズソースと一緒にパイで包んで、オーブンで焼きました。
●ワインレストランドミナス
『コーンビーフスティックのスモーク ココナッツオイルの香り』
コンビーフを卵でといてスティック状に成型して、桜チップで燻製し、ココナッツオイルで香り付けしました。
【コラボレーション店舗】
「ニクバルダカラ 大崎店」 東京都品川区北品川5-5-15 大崎ブライトコア1F C-102 (03-3440-2986)
「有楽町ワイン倶楽部」 東京都千代田区有楽町1-7-1 有楽町電気ビルB1(03-3201-3379)
「室町ワイン倶楽部」 東京都中央区日本橋本町3-2-14 山一大野ビル1F(03-3275-0160)
「ACORN 東京駅グランルーフ フロント店」 東京都千代田区丸の内1-9-1グランルーフフロント B1F (03-5220-2527)
「N9Y Butcher’s Grill New York」 東京都中央区銀座2-6-8 日本生命銀座ビルB1F (03-5524-0055)
「タパスブランコ アキバトリム店」 東京都千代田区神田佐久間町1-6-5 アキバトリム5F(03-5289-3977)
「ワインレストランドミナス」 東京都中央区日本橋室町4-1-14 日本橋アサヒビルB1F (03-6262-2985)
【明治屋「おいしい缶詰」について】
明治屋「おいしい缶詰」は、2014年2月に発売した惣菜タイプのグルメ缶詰で、明治屋ストアーおよび全国のスーパーマーケット・コンビニエンスストア等にて販売しています。素材と製法にこだわり、お酒のおつまみとしてはもちろん、ご飯のおかずにも合う商品として、具材からソースまで一缶まるごと味わえる缶詰となっております。総売上げ16億円を突破し、前年同月比で出荷数1.3倍と右肩上がりで売上げを伸ばしています。2016年8月には新たに9商品を投入し、肉類、魚類、貝類からなる全52品のラインナップで展開します。
明治屋「おいしい缶詰」ブランドサイト:
http://delicious-canned.com/