【期間限定&100食限定】 「旬の高級食材を食す」シリーズ第1弾 “鮑の王様 国産「天然黒鮑」を食すプラン”を実施!
http://www.kyuan.jp/
■交通アクセス:
【自動車】 小田原厚木道路 箱根口ICより約40分
【電 車】 東京駅、新宿駅より、それぞれ約1時間30分
※箱根登山鉄道「小涌谷駅」まで送迎あり
■客室:全9室(本館6室、別館3室)
■温泉:100%天然温泉の源泉掛け流し/泉質は肌への刺激が少ない弱アルカリ性
■館内施設:食事処(完全個室)、ライブラリー、カラオケルーム、会議室、他
【本件に関する報道関係の皆様からのお問い合わせ先】
「弓庵」PR事務局(株式会社ジェーワン) 担当:野尻、鳥塚
TEL.03-3584-4981/FAX.03-3584-5230
箱根料理宿「弓庵」(所在地:神奈川県足柄下郡箱根町、支配人:中島正裕)では、さまざまな高級食材を旬にあわせて数量限定で提供する特別企画の第一弾として、“鮑の王様「天然黒鮑」を豪快にステーキで食すプラン”を、7月31日(日)まで100食限定で実施します。※限定販売数に達し次第終了。
■手のひらサイズの天然黒鮑を、豪快にステーキで
“鮑の王様「天然黒鮑」を豪快にステーキで食すプラン”は、初夏から夏にかけて旬を迎える鮑の中でも、その希少性などから特に高級とされ、料亭などでは12,000円以上の高額で提供される国産の天然黒鮑を、1人につき丸ごと1個お付けし、当館スタンダードプランと同等の価格(1人33,000円~)で提供するものです。
黒鮑は、ほどよい磯の香りや非常に強い旨みとともに、肉厚で歯ごたえがあるのが特徴です。本プランにおいては、手のひらサイズ(約250g)の大ぶりな天然黒鮑を厳選し、これを豪快にステーキで提供。火を通すことで生まれる深みのある旨みと、ムチムチとした食感を堪能いただけます。
■他のメニューもとことんこだわった、逸品ぞろいの会席料理
本プランは、目玉となる天然黒鮑ステーキ以外のメニューにも、とことんこだわっています。鯛の白子蒸し(前菜)や鮎魚女葛叩き(椀物)、鮮魚のお造り、岩国産の天然岩牡蠣(進肴)、鯛飯など、海の幸をふんだんに盛り込んだ会席料理は、素材本来の魅力を生かしつつ、料理長の技が光る逸品ぞろいです。
「弓庵」は、箱根の山間に佇む、すべて趣の異なった9つの客室からなる高級旅館です。プライベート性を重視し、できる限り他のお客様との干渉を避けられるよう配慮した隠れ家的空間で、“料理宿”の名にふさわしい本格割烹料理や、100%天然温泉の源泉掛け流し客室専用風呂、心のこもったきめ細やかなおもてなしにより、大切な人との上質なひとときをお過ごしいただけます。
【弓庵“鮑の王様「天然黒鮑」を豪快にステーキで食すプラン” 概要】
期 間:7月31日(日)まで
内 容:鮑の中でも、特に高級とされる希少な国産の天然黒鮑を1人につき丸ごと1個お付けし、豪快にステーキでお召し上がりいただく特別プラン。
献立(夕食):
・前菜…蛤伝法焼き 鯛白子蒸し 胡麻豆腐 新蓴菜 小袖寿司
・椀…鮎魚女葛叩き
・造里…鮮魚三種盛り
・焼物…鮎一夜干し 栄螺 旬野菜
・進肴…岩国産天然岩牡蠣
・強肴…天然黒鮑ステーキ
・食事…鯛飯 赤出汁 香の物
・水菓子…抹茶プリン
価 格:33,000円(消費税・サービス料込、入湯税別)/人~ ※2名1室利用時
備 考:
※本プランは、限定販売数(100食)に達し次第、終了となります。
※献立は、宿泊時期や仕入れ状況等により、変更となる場合があります。
◆「低糖質会席プラン」も好評提供中!
「弓庵」では、昨今のロカボ(緩やかな糖質制限)やトレーニングブームを背景に、「外食で糖質を控えるのは難しい」といったお客様の声に応えるべく、食材から調味料に至るまで徹底して糖質を抑えたコース料理でおもてなしする「低糖質会席プラン」を、今年3月より提供。ご好評をいただいています。
同プランは、高タンパクかつ低糖質の食材を厳選した本格会席料理(夕食)に加え、朝食も低糖質にこだわった献立を用意しているため、ご宿泊の間は、糖質を気にせず安心して食事をお楽しみいただけます。
32,500円(消費税・サービス料込、入湯税別)/人~ ※2名1室利用時
【箱根料理宿「弓庵」について】
■住所:〒250-0407
神奈川県足柄下郡箱根町二ノ平1297-248
■電話番号:0460-86-0030
■ホームページ: