東京農業大学がエバラ食品工業株式会社と包括連携協定を締結 -- 相互の知見を活用し、国内外での連携・協力を推進

東京農業大学

東京農業大学(東京都世田谷区桜丘1-1-1、学長:高野克己)は、エバラ食品工業株式会社(本社:横浜市西区、社長:宮崎遵)と平成28年4月6日に包括連携協定を締結した。  協定締結式は4月6日、東京農業大学世田谷キャンパスの農大アカデミアセンターで行われた。エバラ食品工業株式会社からは宮崎遵代表取締役社長らが、東京農業大学からは高野克己学長、夏秋啓子副学長らが出席して協定書を取り交わした。 ■協定内容 (1)食品及び関連産業の活性化に向けた連携 (2)食品開発への支援を通じた国際協力活動における連携 (3)人材育成に関する連携 (4)その他両者の協議により必要と認める連携  同大とエバラ食品工業株式会社では、これまで食品開発、畜産、栄養学などさまざまな分野で共同研究を実施してきたほか、各種学会、フォーラムへの参画、「肉焼き総研」の設立・運営をはじめとするマーケティング分野へのナレッジ活用、人材交流など、協力関係を構築してきた。  今後は相互のもつ知見や技術を活用し、研究・開発分野における協力をさらに推進していく。  また、互いの人的資源や国際的なネットワークを活用した国内外で活躍する人材の育成にも注力していく。 ▼本件に関する問い合わせ先  学校法人東京農業大学戦略室 上田・後藤・矢木  〒156-8502 世田谷区桜丘1-1-1  TEL: 03-5477-2300  FAX: 03-5477-2707  http://www.nodai.ac.jp 【リリース発信元】 大学プレスセンター http://www.u-presscenter.jp/

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