和食レストラン「藍屋」、秋の味覚、松茸と合鴨フェア 9月3日(木)より開催

株式会社すかいらーく

株式会社すかいらーく(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長兼CEO・谷 真、東証一部:証券コード3197)の和食レストラン「藍屋」では、9月3日(木)より、和食の秋の二大食材である「松茸」と「合鴨」を贅沢に取り入れたフェアを開催いたします。 藍屋では毎秋、期間限定で松茸を使用したメニューを提供し、お客様から高い評価を受けており、今シーズンも素焼きや炊き込みご飯スタイルで、松茸の香りと美味しさを存分に味わっていただけるメニューをご用意いたしました。お膳の炊き込みご飯は、スライスした松茸を贅沢に敷き詰め、お客様の卓上で炊き上げます。松茸の芳醇な香りとシャキシャキした食感を堪能できる一品です。 合鴨肉は、フランス産ミュラー種の胸肉で、「マグレドカナール」と呼ばれ、味の濃さ、芳醇なコクと香り特徴です。鴨肉の濃厚なうま味が引き立つ「すき煮」と、鴨肉と相性抜群の「せいろそば」のお膳をご用意いたしました。  また、一度に両方の素材を味わえる「松茸と合鴨の秋満喫膳」もおすすめです。 藍屋では、季節の高品質な食材を使った本格和食メニューを価値のある価格で提供しており、秋限定の藍屋こだわりの味覚をご賞味いただきたいと思います。 【松茸と合鴨フェア 概要】 ■対象期間 2015年9月3日(木)~10月21日(水)予定 ■フェア対象メニュー (1)松茸と合鴨の秋満喫膳 1,990円(税抜) 松茸の炊き立て御飯、鴨ねぎ焼き、紅あずまの野菜かき揚げ、サラダ、茶碗蒸し、味噌汁、香の物 (2)松茸の炊立て御飯膳 1,890円(税抜) 松茸の炊き立て御飯、刺身二種盛り合わせ、天ぷらの盛り合わせ、茶碗蒸し、味噌汁、香の物 (3)合鴨のすき煮膳 1,790円(税抜) 合鴨のすき煮(温玉付き)、刺身三種盛り合わせ、御飯、茶碗蒸し、味噌汁、香の物 (4)合鴨せいろそば膳 1,690円(税抜) 合鴨せいろそば、紅あずまの野菜かき揚げ、サラダ、茶碗蒸し、香の物 ■URL http://www.skylark.co.jp/aiya/

その他のリリース

話題のリリース

機能と特徴

お知らせ