提供期間:2024年12月23日(月)~25日(水)
11月1日(金)より予約受付開始
ニューヨーク発祥のレストラン「サラベス」の東京店では、12月23日(月)から25日(水)の期間、クリスマスを華やかに演出する「クリスマス ディナーコース」(乾杯スパークリングワイン付)を提供、11月1日(金)より、ご予約承りを開始します。
このディナーコースは、アミューズ、「ズワイガニコレクション」と名付けたスペシャルな3品からなる前菜からスタート、帆立貝のブイヤベース、牛フィレ肉のロッシーニといった魚・肉のメイン料理で構成した、華やかなクリスマスイベントを演出するにふさわしいフルコースとなっています。
ニューヨークレストラン「サラベス」東京店
クリスマス ディナーコース 提供概要
◇ 提供店舗 :
サラベス 東京店
東京都千代田区丸の内1-8-2 鉃鋼ビルディング南館 2・3F/TEL.03-6206-3551
◇ 提供期間:
2024年12月23日(月)~25日(水)17:00~22:00(LO 21:00)
◇ 提供価格:
12,000円(税込)
◇ コース内容:
【聖夜の乾杯】スパークリングワイン(シャンドン ブリュット ※ノンアルコールもご用意しております)
【Amuse】 ゴールディーワッフル
【Appetizer】 ズワイガニコレクション
(クラブケーキ/ズワイガニとリンゴ根セロリレムラードソース/ズワイガニコンソメテリーヌ)
【Fish】 帆立貝のブイヤベース
【Meat】 牛フィレ肉のロッシーニ風
【Dessert】 ショコラテリーヌ
コーヒーまたは紅茶
◇
予約方法 :
ホームページ内店舗予約ページ及び、各種予約サイトにて承ります。
◇ 公式ホームページ
https://www.sarabethsrestaurants.jp/
「サラベス」 について
「Sarabeth’s(サラベス)」は、ニューヨーク出身の女性サラベス・レヴィーンにより、1981年ニューヨークのアッパーウェストサイドに創業しました。家族に伝わるレシピで作るフルーツスプレッド(果物の甘味をいかした砂糖控えめのジャム)をはじめ、フレンチトースト、パンケーキ、エッグベネディクト、ワッフルなど伝統的なアメリカの朝食メニューの“ヘルシー&リッチ”な味わいから人気です。
レストラン格付けガイド「Zagat」ではニューヨークNo.1デザートレストランに選ばれ、「New York Magazine」からは“NYの朝食の女王”と賞賛され、多くのセレブリティも足を運び、映画「恋するベーカリー」で主演のメリル・ストリープに調理指導をしたことでも有名です。
日本国内においては、4店舗(新宿/品川/東京/名古屋)を展開しています。
【国内店舗】
ルミネ新宿店
東京都新宿区新宿3-38-2 ルミネ2 2F (JR新宿駅 南口 徒歩1分)
TEL.03-5357-7535
品川店
東京都港区港南2-18-1 アトレ品川 4F (JR品川駅 港南口 徒歩3分)
TEL.03-6717-0931
東京店
東京都千代田区丸の内1-8-2 鉃鋼ビルディング南館 2・3F (JR東京駅 八重洲北口 徒歩2分)
TEL.03-6206-3551
名古屋店
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 タカシマヤ ゲートタワーモール 1F
TEL. 052-566-6102
・公式HP
https://www.sarabethsrestaurants.jp/
・公式オンラインショップ
https://store.sarabethsrestaurants.jp/
・Facebook
https://www.facebook.com/sarabethsrestaurants/
・Instagram
http://instagram.com/sarabethsjapan