東京農業大学が協力して開催する玉川髙島屋 主催のイベント「発酵・酵母がツナグ食フェアwith東京農業大学」開催のお知らせ
- 2024年11月18日
- 17:12
- 学校法人東京農業大学
- ライフスタイル
第4回 食・農データサイエンス公開シンポジウム「AI未来志向・食・農なんでもござれ、データサイエンス!」 【日 時】11月20日(火)13:15-17:00 (13:00より受付開始) 【会 場】東京農業大学 世田谷キャンパス 国際センター「榎本ホール」 〒156-8502 東京都世田谷区桜丘1-1-1 【形 式】対面開催 ※配信はございません。 【主 催】食・農データサイエンス部会 【共 催】稲・コメ・ごはん部会 【プログラム】 ・講演1 平原 嘉親 幹事(摂南大学) 食品の安全性そしてデータサイエンス ・講演2 金谷部 重彦 会長(奈良先端科学技術大学院大学) 紅麹ゲノム・データサイエンスからみえてきた安全性 ・講演3 川原 善浩 先生(農業・食品産業技術総合研究機構) ゲノムや遺伝子情報をフル活用したイネ品種デザインのための情報基盤づくり ・講演4 笹木 哲也 幹事(石川県工業試験場) お酒のデータサイエンス ・講義5 小西 博史 幹事(林純薬工業株式会社)、芹野 武 幹事(アジレント・テクノロジー株式会社) 生成AIとデータサイエンス ・パネルディスカッション ・懇親会(17:00-) 当部会員:無料 / 当部会員ではない方:3,000円 (当部会にこれから入会される方は入会後に申込ください) 【参加方法】下記URLからお申込みください (要事前申し込み 締切11月19日(火) 懇親会参加の方は11月12日(火)までに申込してください) https://forms.office.com/pages/responsepage.aspx?id=LkP55PRkh0KJHSRfz3SiAm_rYHI4J35Nqu-UphJKwNJUMzJNQ1JUN0xZUDZNNEpRV1M2WEdPRFU5Ni4u&route=shorturl |