「BanG Dream! It's MyGO!!!!!」×IKEBUS 10月15日(火)から2か月限定でコラボレーション!

~オリジナル一日乗車券の販売や車内アナウンスを「MyGO!!!!!」メンバーが担当~

WILLER(代表:村瀨 茂高)は、池袋を舞台にしたTVアニメ「BanG Dream! It’s MyGO!!!!!」と池袋のまちなかを走る電気バス「IKEBUS」のコラボレーション企画(https://bang-dream.com/news/1907)を、2024年10月15日(火)~12月15日(日)までの2か月間実施します。本企画は、「中野・杉並・豊島アニメ等地域ブランディング事業(※)」の一環として実施します。

TVアニメ「BanG Dream! It’s MyGO!!!!!」は、株式会社ブシロードが手掛ける池袋を舞台にした人気アニメです。これまでも、豊島区内のスポットを巡る池袋デジタルスタンプラリーや、区が推進する若年女性支援プロジェクト「すずらんスマイルプロジェクト」とのコラボなど様々なイベントが実施されました。
 今回初めて「IKEBUS」とコラボレーションして、乗車した方だけが聞ける車内アナウンスを「MyGO!!!!!」メンバーが担当する他、劇場版「BanG Dream! It’s MyGO!!!!!」のキービジュアルを施したオリジナル一日乗車券も1000枚限定で販売します。

是非、コラボレーション中にIKEBUSに乗りながら、「MyGO!!!!!」メンバーが案内する池袋のまちをお楽しみください。
 今後もWILLERは、お客様に寄り添い、お客様のニーズを満たすとともに新たな体験価値をお届けします。

※マンガやアニメ、サブカルチャーに関連する施設や産業、文化が集積する中野区、杉並区、豊島区の地域特性を踏まえた「地域ブランディング」を進めるとともに、3区の魅力をまとめて発信することで地域ににぎわいや活気を生む官民一体となった事業です。
URL:https://www.city.toshima.lg.jp/ike-circle/tourism/event/3ku-branding.html

■「BanG Dream! It's MyGO!!!!!」×IKEBUSコラボ概要
<コラボ企画①>IKEBUSの車内アナウンスを「MyGO!!!!!」メンバーが担当!
MyGO!!!!!メンバーの楽しい掛け合いを聞きながら、ゆったりとした「IKEBUS」旅をお楽しみください。
・実施期間: 2024年10月15日(火)~12月15日(日)

<コラボ企画②>オリジナル1日乗車券を販売!
劇場版「BanG Dream! It’s MyGO!!!!!」のキービジュアルを施したオリジナルチケットを1000枚限定で販売します。
・販売及び有効期間:2024年10月15日(火)始発9時台~12月15日(日)最終17時台もしくは18時台まで
・オリジナル一日乗車券販売場:IKEBUS車内、池袋東口観光案内所、アニメイト池袋本店
 ※池袋東口観光案内所は臨時休館のため10月16日(水)から販売
・オリジナル1日乗車券(料金等):おとな1枚500円(1人1回購入につき1枚購入可能)

■「BanG Dream!(バンドリ!)」公式HP

■「IKEBUS」概要
【乗車定員】22名(乗務員込み)
【最高速度】時速19Km
【サイズ】全長5,165㎜、全幅2,105㎜、全高2,710㎜
【デザイン】株式会社ドーンデザイン研究所/水戸岡鋭治氏
【車両制作】株式会社シンクトゥギャザー
【運行会社】WILLER EXPESS株式会社
【貸切運行】一般社団法人としまアートカルチャーまちづくり協議会へ要予約(電話:03-3983-2366)
※走行ルートは申込み時に要相談
【運賃】
・1回乗車:おとな200円、こども(小学生以上)・高齢者・障がい者100円
・お得なフリーパス「1日乗車券」:おとな500円、こども(小学生以上)・高齢者・障がい者250円
・回数券(100円券×11枚つづり):1,000円
※小学生未満のお子さまは無料です。
※2024年1月31日までは運賃が異なります。詳細はIKEBUSサイトをご覧ください。
【IKEBUSサイト】https://travel.willer.co.jp/ikebus/(運行ルートや時刻表をご確認いただけます。)

WILLER株式会社
村瀨 茂高
〒531-6006 大阪府大阪市北区大淀中1-1-88-600梅田スカイビルタワーイースト6階
050-1748-9740