コンビ株式会社と株式会社All Rightの協働で子育て世代に向けた「共済サービス」を開発 2024年10月10日より提供開始

赤ちゃん用品の製造及び販売等を行うコンビ株式会社(代表取締役社長:松浦 康詞 以下、コンビ社)とT&D保険グループの株式会社All Right(代表取締役社長:池端 修 以下、All Right社)が協働し、子育て世代が困ったときに活用することで「もしもの時」をワンコインでサポートする共済サービス「もしもに備える 『おやこサポート』」を2024年10月10日より、開始します。

両社の「子育て世代の困りごとに寄り添いたい」という想いが一致し、この度のサービス開発にいたりました。今後も協働で子育て世代のニーズにあった商品・サービスを提供することで、子育てが楽しいと思える社会づくりに努めてまいります。

【サービス概要】
本サービスは、「体調を崩しても病院に行く余裕がない」、「子どもがお店の商品に触って壊してしまわないか不安」といった、子育て世代が抱える困りごとに寄り添えるよう開発しました。All Right社が提供するLINE公式アカウント「ピアコネ」を通じて共済サービスに加入のうえ“困りごとが起こったとき”に申請いただくと、所定のピアコネポイントを付与します。貯まったポイントは約1,000種類のデジタルギフトと交換いただけます。
具体的には、子育て中の方(コンビ社のお客さま)が、入通院が必要なときに家事代行・ベビーシッターサービスを利用された場合と、ベビーカーでのお出かけ先でお子さまが物損事故を起こしてしまった場合を給付対象としています。

こんなときにママ・パパをしっかりサポート!
急な発熱。ベビーシッターに子どもを預けて病院に行った。

突然の腱鞘炎。通院し、家事代行サービスで部屋を掃除してもらった。

ベビーカーに乗っていた子どもがお店の商品を壊してしまい、商品を買い取った。
共済名称     もしもに備える 『おやこサポート』 Supported by Combi
募集開始 2024年10月10日(木)
共済期間 1ヵ月 (更新により、最長12ヵ月間の加入が可能)
共済掛金 月額500円 (税込)
加入人数 1,000名まで
給付内容 ●加入者本人(親)が病気・ケガにより入通院し、家事代行・ベビーシッターサービスを利用した場合
→ピアコネポイント3,000pt
●ベビーカーで外出中、子どもが物損事故(3,000円以上)を起こした場合
→ピアコネポイント3,000pt

※「ピアコネポイント」は、All Right社が提供するLINE公式アカウント「ピアコネ」内で付与されるポイントで、貯まったポイントはおもちゃやベビーグッズなどを含む、約1,000種類のデジタルギフトと交換いただけます。(1pt=1円相当)
※それぞれの給付につき各月1回・最大5回までと制限がございます。
※本サービスは、All Right社が提供する共済商品の第二弾となります。

【LINE公式アカウント 「ピアコネ」について】
All Right社が提供するLINE公式アカウント「ピアコネ」(2023年7月開設)は、ポイントプログラム等を通じて健康管理ツールなどの提携企業の各種サービスをご利用いただけます。サービスを利用促進することで、ユーザーのウェルビーイング実現を応援しています。
また本共済サービスはピアコネを通じて提供するもので、共済システムはFrich(フリッチ)株式会社が提供する「共済コミュニティSNS」を利用しています。

<ピアコネサービスイメージ>

<ご利用画面>

【コンビ株式会社の概要】
会社名 コンビ株式会社