「ME TOKYO SHIBUYA Limited」 2024年10月オープン予定

Z世代向けエンターテイメント施設「ME TOKYO」
全人類、“渋谷”の中心で、感情を解放せよ

パチンコホールを中心に総合エンターテイメント事業を展開する株式会社マルハン(本社:京都・東京)の東日本カンパニー(社長:韓 裕)は、西武渋谷店(東京都渋谷区)B館地下1階に新たなエンターテイメントスポット「ME TOKYO SHIBUYA Limited(ミートーキョー シブヤリミテッド)」を2024年10月より期間限定でオープンします。「ME TOKYO SHINJUKU」「ME TOKYO IKEBUKURO」に続く3号店目は、ME TOKYOと渋谷という街のそれぞれの個性をかけ合わせた施設を目指します。

■訪れるすべての方が自分らしく感情解放出来る場所を目指して
 「ME TOKYO SHIBUYA Limited」(ミー トーキョー シブヤ リミテッド)は、プリントシール機、クレーンゲーム、カプセルトイ、ポップアップショップなど多彩なコンテンツを展開予定です。また、コンテンツだけに依存せず、「コト消費」に焦点を当て、国内・海外に関わらず訪れたすべての方が自分らしく、人生の記憶に残る体験を提供するため、クリエイティブな空間づくりを進めていきます。

■「ME TOKYO」が掲げるコンセプトは「感情解放区」
ME TOKYOは「人々の感情のスイッチを押すことで、世界をもっとオモシロく」という理念を込めた新ブランドアミューズメント施設です。コンセプトに「MOVE EMOTION-ME TOKYOはゲーム設置場ではなく、感情解放区だ-」を掲げ、日本から世界へ発信できるアミューズメント施設を目指しています。
感情を抑えたり、感情を素直に出すことを躊躇したりする場面の多い日本社会の中で、ME TOKYOは、人々のどんな感情も受け入れ、様々なコミュニケーションや体験を通じて活力チャージに繋げ、どんな行動でも一歩を踏み出す勇気と行動を後押しできる場所でありたいと考えています。一人ひとりの行動こそが世界を変え、よりオモシロい世界をつくっていくと信じているからです。

■関連店舗
ME TOKYO SHINJUKU   〒160-0022 東京都新宿区新宿3丁目37番14号
ME TOKYO IKEBUKURO  〒170-0013 東京都豊島区東池袋1丁目9−3 TRN東池袋

公式HP:https://www.metokyo.com/