とうもろこし巨大迷路、水鉄砲サバイバル、 ソフトショップ夏の新メニューも!暑い夏を遊びつくすお楽しみ5選~那須千本松牧場夏フェスティバルー~

ホウライ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:寺本敏之)が運営する那須千本松牧場は、本州で第1位の生乳生産量を誇る栃木県那須塩原市に位置し、持続可能な循環型酪農を実践しています。当牧場では、夏のこの時期ならではのユニークで楽しめる体験を提供します。牛のエサである高さ約3mにおよぶデントコーンを迷路にした「とうもろこし巨大迷路」、子供たちに大人気の「水鉄砲サバイバル」や暑い夏にぴったりのソフトショップ夏の新メニュー等、この夏暑い夏休みを遊びつくす、那須千本松牧場でしか味わえない5つの特別な体験をお楽しみください。
※ 価格は全て税込み

■暑い夏を遊びつくすお楽しみ5選:
1.とうもろこし巨大迷路
牧草と並ぶ牛の主食であるデントコーン。千本松牧場では牛に与える全てのデントコーンを自分たちで育てています。約3mの高さとなるデントコーンで作った巨大な迷路は、おかげさまで12年目に突入です。迷路の中はあっと驚く仕掛けがたくさん!巨大迷路に隠された3つのスタンプを見つけ出しゴールを目指そう!スタンプをそろえると売店、レストランなどで使える特典をご用意しています。また、迷路挑戦者にはもれなく千本松温泉が割引になる特典も!たくさん汗をかいたら、温泉でさっぱりしましょう♪
営業時間:7/20~8月末 10:00~16:00
料金:小学生以上 800円、未就学児 無料

2.ソフトクリームショップ夏の新メニュー
マンゴーシェイク
ミルクソフトと牛乳にマンゴーソースをたっぷりかけたフルーティーなスイーツ
コーヒーゼリーシェイク
ほろにがコーヒーゼリーにソフトクリームをあわせたひんやり絶品スイーツ
コーヒーゼリーミルク
クラッシュしたコーヒーゼリーに千本松牛乳を。ちょっと大人なドリンクです

3.水鉄砲サバイバル
ぬれてもへっちゃら、やんちゃなちびっこあつまれ!那須千本松牧場の水鉄砲サバイバルで、爽快なバトルを楽しもう!広大なフィールドで友達や家族と一緒に、真夏の暑さを吹き飛ばす大興奮の水鉄砲戦を体験してください。
営業時間:7/20~9月上旬 10:00~15:00
料金:お一人様 15分500円

4.レストラン「グリルハウス」で夏の味覚を満喫
1964年から提供し続ける本州最古のジンギスカンの他にも焼きとうもろこしやカットスイカを季節限定でご提供します。新鮮な風味と爽やかな味わいをお楽しみください。

5.売店「ファームショップ」で夏祭り
夏休み特別企画を開催!縁日の雰囲気たっぷりの装いでお迎えします。期間限定で絶品アイスクリームが特別価格で登場!お中元やギフトも承ります。ご家族やお友達と楽しいひとときを過ごしに、ぜひお越しください!

■那須千本松牧場について:
“土から育てる、きれいなミルク「PURE MILK FARM」”をコンセプトにした循環型酪農と優しい飼育環境の牧場
・土作りから始め、自家製の堆肥を使って牧草やコーンを栽培し、牛の飼料としています。
・北海道並みの飼料自給率を実現し、栄養豊富な牧草を発酵させたものを主食とし、その他の配合飼料も遺伝子組み換えされたものは使用しておらず、安心・安全な生乳を生産しています。
・広大な森林で、酪農で発生するメタンガス相当量の約3分の2を吸収しています。
・フリーストール牛舎で、歩き回れる環境を提供し、搾乳もストレスを抑えて行い、約500頭の乳牛を育てています。
・100年以上の歴史を持ち、鳥獣保護区に指定された広大で自然豊かな環境の下、「PURE MILK FARM」をコンセプトに、レストラン、売店、ソフトクリーム、アミューズメント、動物とのふれあい、乗馬、温泉や季節のイベントを楽しめる牧場です。
・今年の秋には、レストランおよび売店のリニューアルを予定しており、景観や開放感を楽しんでいただき、環境に優しいサステナブルな施設や、自社牧場の乳製品やスイーツ、地場産品を中心に幅広い世代の方にお楽しみいただける牧場にリニューアルします。
ホウライ株式会社 広報 担当:藤原  TEL: 03-6810-8138 携帯: 080-3641-5097
[お問い合わせフォーム]https://www.horai-kk.co.jp/contact/

ホウライ株式会社
寺本 敏之