黒だけでなく全カラーで99%以上のUVカットを実現!涼活ブランド「涼活本舗」の新シリーズ、4月中旬よりECサイトにて販売開始

コーディネートを邪魔しない日焼け対策グッズが登場

創業70年の老舗アパレルメーカー・クロスプラス株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:山本 大寛)は、日常生活から休日まであらゆるシーンで夏を快適にサポートするブランド「涼活本舗」から、UVカット99%以上の新シリーズを4月中旬より自社ECサイト「クロスマルシェ」で販売開始いたします。

<「涼活本舗」概要>
「涼活本舗」は、暑さが厳しい夏を快適に過ごすためのアイテムを展開しています。
 今年は、黒以外の色では難しいとされるUVカット99%を全色で実現した最新作が登場します。
夏の必需品のアームカバーには紫外線対策はもちろん、接触冷感生地を使用しているので、日差しの強い外出時もひんやり涼しく感じることができます。他にも、首元の日焼けをカバーできるネックカバーや、アームホールがなくゆったりと着用できるクールボレロなど、ひんやり接触冷感・UVカット99%以上・UPF50+の機能性とデザインを両立させたラインナップを展開します。

【UVカット99%以上シリーズ】
①時計スリットアームカバー
Tシャツとの隙間がでにくい、60cmのロング丈アームカバーです。
ひんやり接触冷感の生地を使用しているため、猛暑の中でも心地よく着用いただけます。また凹凸感のある生地は肌離れ・風通しも良く、ジメジメとした湿度の高いシーズンでも快適に身に着けられます。
本アイテムの1番の特徴は、アームカバーを着用したまま時計を確認できるスリットです。都度外す手間を省くことで、日常生活での使いやすさを実現しています。

カラー :グレー/黒/ベージュ
希望小売価格 :¥1,870(税込)

② ヘッダーロングアームカバー
UVカット99%以上シリーズの中でも、シンプルでシーンを問わずに着用いただけるデザインのアイテムです。ポイントとして両端にメローをあしらっており、可愛らしさと上品さを演出しています。また、コーディネートに合わせてお選びいただける3色を展開でご用意しています。
ひんやり接触冷感・UVカット99%以上・UPF50+の機能も兼ね備えています。

③ ショートアームカバー
ショート丈で涼しげに身に着けていただけるアイテムです。アームカバーは暑苦しいと苦手意識を持たれている方におすすめです。また丈も25cmとコンパクトなため持ち運びもしやすく、旅行先にもお持ちいただけます。
丈は他アイテムと比較し短いですが、ひんやり接触冷感・UVカット99%以上・UPF50+の3つの機能はしっかり兼ね備えています。

サイズ :全長25cm

④ 指先アームカバー
指先まで紫外線対策ができるアームカバーです。腕丈も60cmあるため、Tシャツの袖部分から隠すことができます。しっかりと日焼けを防止したいという方にはぴったりなアイテムです。
他アームカバー同様、肌を明るく見せてくれるグレーカラー、UVカットアイテムの定番カラーの黒、どんなコーディネートにも合うベージュの3色を展開し、機能性とデザイン性の両方に優れています。

⑤ クールネックカバー
日焼け対策の中でつい忘れがちな首元をしっかりカバーしてくれるアイテムです。またアームカバー同様、ひんやり接触冷感生地を使用しており、熱のこもりやすい首元にも心地よく着用いただけます。
Tシャツに重ねていただいてもオシャレに着こなせるシンプルなデザインで、シーンを問わず身に着けていただけます。また、テレコ組織で凹凸感のある生地を使用することで、見た目も暑苦しくなく爽やかに見せてくれます。

サイズ :ONE SIZE

⑥ クールボレロ
肌離れ・風通しの良い生地で快適に着用いただけるボレロで、アームホールのないゆったりとした設計で着心地抜群です。また指穴あきのデザインを施すことで、アームカバーとしてもご使用いただけます。
日焼け対策アイテムとしてはもちろん、冷房などで寒暖差の激しい環境が生まれやすい夏に役立つファッションアイテムとしてもお役立てください。

サイズ :ONE SIZE
カラー :グレー/黒/ベージュ
希望小売価格 :¥2,200(税込)

⑦クールパンツ
屋内外問わず着用いただける夏にピッタリのパンツアイテムです。もちろん他商品同様、ひんやり接触冷感・UVカット99%以上・UPF50+の機能も兼ね備えており、機能性にも優れています。ゆったりシルエットのデザインは、トレンド感がある他、薄着になりがちな夏の体型カバーアイテムとしてお役立ていただけます。
グレー、黒、ベージュの3色を展開しているため、様々なコーディネートに合わせて着回してお楽しみください。

サイズ :10分丈

■販売先
・自社ECサイト「クロスマルシェ」
URL:https://www.crossplus.jp/blog/crossmarche-article/ryokatsu-honpo-2024ss/

■本商品に関するお問い合わせ先
クロスプラス株式会社
メールアドレス product-info@crossplus.co.jp
※大変恐れ入りますが、メールでのお問い合わせのみとなりますので、ご了承ください。

■クロスプラス 会社概要
会社名:クロスプラス株式会社
代表者:山本大寛
所在地:〒451-8560 愛知県名古屋市西区花の木3-9-13
URL :https://www.crossplus.co.jp

婦人服を中心とした衣料品・生活用品/雑貨の企画/製造/販売を手掛けるライフスタイルプロデュースカンパニーです。創業70年間の婦人服製造卸で培った販売店ネットワークから得る生活者の声から、一人ひとりの心身豊かな生活をデザインしていくウェルビーイングの実現に向けたニューノーマル時代に必要とされる商品を販売しています。さらに、生活者である社員からのアイデアを募る「新規商品検討会」を定期開催しており、デザイナー・パタンナー・MD・営業の横断的なチーム編成であるディビジョン制を敷いていることにより、スピーディーな商品開発が強みです。社員一人ひとりの個性や能力をクロスし、お客様にプラスアルファの価値をご提供し続けてまいります。
【本件に関する報道関係者からのお問い合わせ先】
クロスプラス株式会社 広報担当:松永
TEL:090-7032-3878 / MAIL:pr@crossplus.co.jp

クロスプラス株式会社