いざ、あなただけの果てなき冒険へ。『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム』がUTで初コレクション ~2024年4月26日より発売~

ユニクロのグラフィックTシャツブランド「UT」は、任天堂株式会社が販売する『ゼルダの伝説』シリーズの最新作であるNintendo Switch™用ソフト『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム』初となるコレクションを4月26日に発売します。“日常を冒険しよう”をコンセプトに、着ると冒険心をくすぐられ日常がワクワクするように、ゲーム中の印象的なシーンやキャラクターを取り入れ、UTだけのオリジナルデザインで発売します。XXSサイズもご用意し幅広い方々に着用していただけます。ゴールデンウィークやこれからの季節にUTを着て、冒険してみてはいかがでしょうか。

『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム』の世界を存分に味わえるコレクション
広大な大地とはるか雲の上の大空を舞台に、果てなき冒険が繰り広げられる『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム』の世界をデザインに取り入れた本コレクション。ゼルダとリンクの印象的なシーンや、伝説の退魔の剣マスターソード、ゲームの世界各地に隠れているコログや、看板を立て続けるカバンダさん、赤い月とボコブリン、主人公を助ける賢者たちがUTオリジナルアートで登場。胸ポケットやバックプリント、さまざまな発見が心をくすぐるラインナップです。

発売日:2024年4月26日(金)
展開:MEN Tシャツ6柄各1,500円
販売店舗:全国のユニクロ店舗およびオンラインストア
サイズ展開:XXS、XS、S、M、L、XL、XXL、XXXL

■商品画像

■『ゼルダの伝説』シリーズについて
1986年の第一作『ゼルダの伝説』以来、30年以上にわたりシリーズ作が発売されているアクションアドベンチャーゲーム。主人公リンクとなり、フィールドやダンジョンに隠された謎を解き、冒険を進めていく。

株式会社ユニクロ
柳井 正