【拓殖大学×跡見学園女子大学 】学生が銭湯をPR!「行こうよ!文京浴場♨️~学生プロジェクト~」がイベント「銭湯大学 春の学園祭 縁日」を実施しました

「行こうよ!文京浴場♨️~学生プロジェクト~」は2022年に始動した拓殖大学と跡見学園女子大学の学生が合同で取り組む学生を主体としたプロジェクトで、「レトロの良さを現代に生かす」をテーマに、文京浴場組合および銭湯全体のPRほか、地域交流を目的として活動している。

3月16日(土)、東京都文京区の大黒湯にて小学生以下を対象とした「銭湯大学 春の学園祭 縁日」が開催されました。本イベントでは、拓殖大学と跡見学園女子大学による合同プロジェクト「行こうよ!文京浴場♨️~学生プロジェクト~」の学生が文京浴場組合の協力の下、企画および運営を行いました。

宝探しゲームやキーホルダー作りなど、計5つのゲームやブースを用意し、ポイントを獲得した参加者の方々にはお菓子がプレゼントされました。

①SENTO QUEST:脱衣所のロッカーを利用した宝探しゲーム。
②コーンホール:台の穴または板に袋を乗せてポイントをゲット。
③レーザーキーホルダー:オリジナルキーホルダーの作成。
(工作室もくもくはりねずみ様にご協力いただきました。)
④パターゴルフ:デッキブラシと桶を使ったパターゴルフ。
⑤銭湯みくじ:アヒルのおみくじを引いて運試し。

当日は想定を上回る約500名にお越し頂き、子どもをはじめとする幅広い世代の方々に楽しんでもらうことができました。

今後も「行こうよ!文京浴場♨️~学生プロジェクト~」では銭湯を通じた地域貢献を目的に、活動していきます。

※詳細およびその他の活動は以下URLよりご確認ください。

「行こうよ!文京浴場♨️~学生プロジェクト~」SNS
【X(旧Twitter)】
【Instagram】

▼本件に関する問い合わせ先