【大同生命】大同生命で販売するT&Dフィナンシャル生命の商品ラインナップを拡充~ 老後の生活資金準備にお応えする個人年金保険「ファイブテン・ワールド3」を追加 ~

T&D保険グループの大同生命保険株式会社(社長 北原 睦朗)は、自社で販売するT&Dフィナンシャル生命保険株式会社(社長 森中 哉也)の商品ラインナップに新たに「ファイブテン・ワールド3」を加え、2024年4月1日(月)より取扱いを開始しますのでお知らせいたします。

「ファイブテン・ワールド3」は、円で着実に資金をふやして将来の介護や認知症に備えられる「円貨プラン」<無配当介護認知症保障型個人年金保険(通貨選択・Ⅰ型)>と、海外の金利と為替を活用して運用成果を確保する「外貨プラン」<無配当外国為替連動型個人年金保険(通貨選択・Ⅱ型)>の2つのプランからご選択いただけます。

大同生命では、2020年9月より、お客さまである中小企業経営者に対し、T&Dフィナンシャル生命の一時払終身保険「生涯プレミアムワールド5」(商品名称:無配当外国為替連動型終身保険(積立利率更改・通貨選択Ⅴ型)などを提供してまいりました。今回の拡充により、老後の生活資金準備などのニーズにより幅広くお応えすることが可能となります。

T&D保険グループは、グループシナジーのさらなる発揮により、コアビジネスである国内生命保険事業でのプレゼンス向上を追求してまいります。

詳細は、大同生命ホームページでご確認いただけます。
大同生命保険株式会社 広報課 kouhou@daido-life.co.jp

大同生命保険株式会社
北原 睦朗