韓国発のドクターズコスメ「CNP Laboratory」プロPシリーズから 新しく2シリーズ Niacin-B(※1)ライン、VC-Complex(※2)ラインが登場

~美容液とミスト化粧水を2024年3月29日より日本限定で新発売~

銀座ステファニー化粧品株式会社(本社:東京都港区、以下 銀座ステファニー化粧品)は、国内唯一の正規代理店として展開する韓国ドクターズコスメブランド「CNP Laboratory(シーエヌピーラボラトリー)」から、人気のプロポリスエキス※3配合シリーズで、Niacin-B※1配合の「CNP プロP G セラム」と「CNP プロP G ミスト」、VC-Complex※2配合の「CNP プロP V セラム」と「CNP プロP V ミスト」を、2024年3月29日(金)より日本限定で全国のバラエティーショップ・ドラッグストアにて順次発売いたします*。
(*2024年3月1日(金)よりアインズ&トルペにて先行発売を実施します。)

CNP Laboratory定番のプロポリスエキス※3配合の「プロP」シリーズの新商品として、日本限定の新ラインから4製品が登場します。Niacin-B※1配合の「プロP G」シリーズは肌キメケアとして、きめ細かなツヤとハリの満ちた肌へ導きます。VC-Complex※2配合の「プロP V」シリーズは肌をきれいに保って明るい印象に導き、毛穴やくすみ※4にアプローチする集中ケア向け商品で、透けるようなみずみずしい肌へ導きます。
製品名 価格(税込) 内容量
CNP プロP G ミスト 1,650円 100mL
CNP プロP G セラム 2,860円 15mL
CNP プロP V ミスト 1,650円 100mL
CNP プロP V セラム 2,860円 15mL

【製品特長】
CNP プロP G シリーズ

POINT:Propolis Complex※5+Niacin-B※1配合

肌の油分・水分バランスの乱れにお悩みの方向け。
Propolis Complex※5とNiacin-B※1が肌キメを整え、肌荒れを防止します。
ツヤのあるみずみずしい肌へと導きます。

CNP プロP V シリーズ

POINT:Propolis Complex※5+VC-Complex※2配合

乾燥によるくすみにお悩みの方向け。
Propolis Complex※5とVC-Complex※2が、くすみ※4をケアし肌を引き締めます。
しなやかで引き締まった肌へと導きます。

ミストについて
POINT:霧ミストでメイクの上からも使用可能
霧のように細かいエアゾールタイプのミスト化粧水です。スキンケアのみならず、メイクの上から乾燥を感じた際にシューッとひと吹きすることで、肌のすみずみにうるおいを与えます。
[使用方法] 洗顔後または乾燥を感じる時に、目を閉じ、顔から20cm程度離し、適量をスプレーします。

セラムについて
POINT:肌悩みやお好みに合わせて選ぶ、美容液
肌コンディションや、お好みのテクスチャーなどに合わせてお選びいただける美容液です。
[使用方法] 化粧水で肌を整えた後、適量を顔全体にやさしくなじませます。

※ミストとセラムを併用することでより肌悩みにアプローチします。

【共通成分】
プロポリスエキス配合※3で、簡単ハリ・弾力ケア

ミツバチが巣の内部を保護するために作るプロポリスエキス※3を配合。肌にハリと弾力を与え、いきいきとした肌へと導きます。年齢に応じたエイジングケア※6にもおすすめです。

■PROPOLISとは?
ミツバチの巣を構成する樹脂であり、ミツバチがあらゆる植物から集めた花粉や樹液とミツロウと酵素などでできている成分が≪プロポリス≫です。その≪プロポリス≫から抽出した成分※3は肌の保湿・ツヤ・ハリに効果があると言われています。

※1 整肌成分:ナイアシンアミド
※2 整肌成分:アスコルビルリン酸Na、アスコルビルグルコシド
※3 保湿成分
※4 乾燥によるもの
※5 整肌成分:BG、水、プロポリスエキス、マデカッソシド、ザクロ果実エキス、イチジク果実エキス、ツルニンジン根エキス、メリッサ葉エキス、β-グルカン、乳酸桿菌/プロポリス発酵液、1,2-ヘキサンジオール、ナイアシンアミド
※6 年齢に応じたケア

『CNP Laboratory』とは
「CNP チャアンドパク皮膚科」を母体とし、自宅での安全かつ効果的なスキンケア実現を目指し2000年「CNP Laboratory」が誕生。皮膚科でのノウハウを活かし、健やかな肌へと導くスキンケアを提案するサイエンスコスメブランドです。

■公式サイト:https://cnp-laboratory.jp/
■Instagram公式アカウント:https://www.instagram.com/cnpcosmetics_jp

銀座ステファニー化粧品株式会社
吳 相汶