「メガロス」と大阪市中央区が包括連携協定を締結~まちのスポーツ振興や健康増進への取組み~

スポーツクラブ「メガロス」を展開している野村不動産ライフ&スポーツ株式会社(本社:東京都中野区/代表取締役社⻑:小林 利彦/以下「メガロス」)は、大阪市中央区と連携し、全世代のスポーツ振興及び健康増進等を進めていくため、包括連携協定を締結したことをお知らせいたします。本日3月4日、中央区役所にて協定締結調印式が行われました。

左から野村不動産ライフ&スポーツ 代表取締役 小林利彦、大阪市中央⻑ 稲峯 一夫

「街の健康インフラ」を掲げるメガロスは、全世代のスポーツ振興及び健康増進等を進めていくために、地域のさらなる活性化や市民サービスの向上を目指しております。
 大阪市中央区においては、女性専用スタジオ「メガロスルフレ心斎橋」の運営を通して、女性や子どもの健康増進に取組んでおり、この度、中央区と包括連携協定を締結する運びとなりました。今春の2024年4月には、中央区内の学童待機児童の増加の背景を受けて、「メガロスキッズアフタースクール心斎橋店」の新規開校を控えております。土日の習い事時間を平日の体操教室で確保することで、子育て世帯の土日の「親子時間」の創出に繋げます。また、シニア層に向けては、健康増進を目的とした運動教室などの開催も予定しております。

<今後連携する事項>
⑴ 地域の活性化に関すること
⑵ 子育て・教育に関すること
⑶ 健康・福祉に関すること
⑷ 防災・防犯・環境美化に関すること
⑸ 区の情報発信に関すること
⑹ その他目標達成のため必要な事項に関すること

本協定により今後もより一層、地域の活性化と市民の皆様へのサービス向上、子どもから高齢者までの全世代の健康増進に尽力してまいります。

◆「メガロスルフレ 心斎橋」店舗概要
住 所:大阪府大阪市中央区南船場3 丁目11-10 心斎橋大陽ビル2F
電話番号:06-6251-9200
店舗URLURL:https://www.megalos.co.jp/shinsaibashi_reflet/

◆野村不動産ライフ&スポーツについて
 スポーツクラブ「メガロス」の事業を通じて地域に住まう方々に健康であることの「喜び」「大切さ」をお伝えし、「健康」と「生きがい」創造に貢献することにより、お客様や社会と共に栄え、成⻑することを目指しています。「顧客満足を感動と喜びに変える」を企業理念に掲げ、全社員が一丸となってきめ細やかなサービスを最適のタイミングで提供し、お客様に満足を超えた「感動」や「喜び」をお届けしてまいります。
広報担当 佐藤、小笠原、宇田川
TEL:03-5334-8600

野村不動産ライフ&スポーツ株式会社
小林 利彦