観戦チケット+札幌の人気飲食店67店舗で使える金券5,000円分を、82%OFFの1,400円で『ポンパレ』にて販売

• 株式会社リクルートライフスタイル

コンサドーレ札幌&リクルートライフスタイル協働企画
小野伸二選手のデビュー戦をみんなで応援!

株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長: 北村吉弘、以下リクルートライフスタイル) が企画運営する割引チケット共同購入サイト『ポンパレ』は、本日から7月4日(金)午前中までの期間、「小野伸二選手のデビュー戦であるコンサドーレ札幌の観戦チケットと、札幌の飲食店67店舗で使える金券5,000円分」の合計7,800円相当の商品を、82%OFFの1,400円で販売いたします。
 本商品は、リクルートライフスタイルの観光に関する調査・研究、地域振興機関「じゃらんリサーチセンター」(http://jrc.jalan.net/)が、株式会社北海道フットボールクラブ(本社:北海道札幌市、代表取締役社長:野々村芳和)と協力して実現いたしました。札幌にたくさんの消費を起こし街全体を元気にしたいと、年間約21万人の観客動員を誇るコンサドーレ札幌と、地元飲食店がタッグを組み、サッカーの試合への動員とともに飲食店の集客を増やし消費を活性化させることで、札幌の街を活性化し、地域に貢献することを目指します。

本企画の概要
◆販売チケット
「コンサドーレ札幌の観戦チケットと、札幌の飲食店67店舗で使える金券5,000円分」

コンサドーレ札幌のSB自由席2,800円+67店舗の飲食店で使える金券5,000円分相当(税込)のご飲食にご利用できる
「割引チケット」(500円分×10枚セット)の合計7,800円相当を、82%OFFの1,400円で提供します。

観戦チケットは、コンサドーレの試合日7月20日(日)、7月30日(水)、8月10日(日)、8月25日(月)の4試合から1日選んでいただきます。
金券は、甘太郎、いろはにほへと、クッチーナ、ぶあいそといった人気チェーンから、痛快食堂やドワなどの地元企業の人気居酒屋やダイニングバーなど、多種でご利用いただけます。

※金券ご利用上のご注意
・お1人様1回のご利用につき、1枚(500円分)までのご利用とさせていただきます。
・お1人様あたり1,000円以上のお会計につき1枚ご利用いただけます。
・1組1回のご利用につき、500円チケット×人数分ご利用できます。
 但し、最大4枚(4名分)迄のご利用とさせていただきます。
・利用可能店舗は下記URLよりご確認いただけます

◆販売枚数(予定。変動する可能性がございます。)
7月20日(日) 2,000枚 http://goo.gl/PFghWY
7月30日(水) 3,000枚 http://goo.gl/aNlfvI
8月10日(日) 2,000枚 http://goo.gl/UyVzvs
8月25日(月) 2,000枚 http://goo.gl/SS1DEV
※短縮URLを利用しておりますが、ポンパレのページにリンクします

◆販売期間
 6月24日(火)正午~7月4日(金)午前中

本企画実施の背景・狙い
――――――――――――――――――――
 リクルートライフスタイルの子会社である株式会社リクルート北海道じゃらんがコンサドーレ札幌のスポンサーをしており、
リクルートライフスタイルの観光に関する調査・研究、地域振興機関「じゃらんリサーチセンター」の地域活性の取組をしているつながりから、コンサドーレ札幌を運営する株式会社北海道フットボールクラブとの協働が実現いたしました。

年間約21万人の観客動員を誇るコンサドーレ札幌と地元飲食店がタッグを組み、サッカーの試合への動員とともに飲食店の集客を増やし消費を活性化させることで、札幌の街を活性化し、地域に貢献できるのではないかというのが本企画実施の背景です。多くの方にこの取組みに興味を持っていただきたく、日本代表でも活躍の経験を持つ小野伸二選手のデビュー戦のタイミングにあわせて、リクルートライフスタイルの『ポンパレ』にて販売することになりました。

今回の取組みをモデルケースに、より飲食店様の規模を増やしていき、より大きな消費を起こせるよう、動いていきたいと考えております。また、プロスポーツ団体と地域飲食店の共栄を実現させ、共栄モデルとスポーツ文化を全国に普及させていくことで、日本をより元気に、明るい社会にしていきたいと考えています。

▼リクルートライフスタイルについて

―――――――――――――――――――――
【本件に関するお問い合わせ先】
―――――――――――――――――――――