コーヒー1杯で卵1個分のたんぱく質を手軽に補える「PROTEIN COFFEE」が 「からだにいいこと大賞2023」にて優秀賞を受賞

スポーツクラブ「メガロス」を展開する野村不動産ライフ&スポーツ株式会社(本社:東京都中野区/代表取締役社⻑:小林 利彦、以下当社)が、UCC上島珈琲株式会社(本社:兵庫県神戸市/代表取締役社⻑:朝田 文彦)と共同開発した「PROTEIN COFFEE」が、「からだにいいこと®大賞2023」の358エントリー商品の中から優秀賞を受賞したことをお知らせします。

「からだにいいこと®大賞」は、創刊20年目を迎える女性のための健康雑誌 『からだにいいこと』 ※1が、「本当にからだにいい」と認定した商品やサービス、テクニック等に贈るアワードです。審査員は編集部と読者、有識者が務め、「使い勝手がよく、続けられる」「楽しく健康生活が送れる」「機能性に信頼がおける」といった視点から選ばれます。
 メガロスでは、現代人に不足しがちでからだ作りに必要不可欠な栄養素「たんぱく質」を手軽に摂取できないかと考え、非アルコールの嗜好飲料の中で最も消費量の多いコーヒー※2に着目し、UCC とプロテイン入りのコーヒーを共同開発しました。「PROTEIN COFFEE」は、通常のコーヒーに置き換えて飲んでいただけるように、“コーヒー味のプロテイン”ではなく “プロテインの入ったコーヒー”として、UCC コーヒー鑑定士の中平尚己さん監修のもと、コーヒーの味にこだわりました。

※1 2004年12月創刊。2023年12月発売2月号が創刊20周年記念号
※2全日本コーヒー協会「日本国内の嗜好飲料の消費の推移」(2020年)

◆「PROTEIN COFFEE」 概要
 1杯あたり132円でありながら、約6.1gのたんぱく質が入っており、いつものコーヒーを「PROTEIN COFFEE」に置き換えるだけで、卵約1個分のたんぱく質を簡単に摂取することが出来ます。また、1 杯ずつコンパクトな小分けになっており、お水、お湯のどちらでも溶けるため職場や旅行先にも簡単に持ち運ぶことができます。

商 品 名:PROTEIN COFFEE
価 格  :3,980 円(税込)
内 容 量:30 本入り
発 売 日:2022 年6月1日
取 扱 店:メガロスオンラインショップ

◆野村不動産ライフ&スポーツについて
 スポーツクラブ「メガロス」の事業を通じて地域に住まう方々に健康であることの「喜び」「大切さ」をお伝えし、「健康」と「生きがい」創造に貢献することにより、お客様や社会と共に栄え、成長することを目指しています。「顧客満足を感動と喜びに変える」を企業理念に掲げ、全社員が一丸となってきめ細やかなサービスを最適のタイミングで提供し、お客様に満足を超えた「感動」や「喜び」をお届けしてまいります。

野村不動産ライフ&スポーツ株式会社
小林 利彦
〒164-0012 東京都中野区本町1-32-2 ハーモニータワー15階
03-5334-8600