【白百合女子大学】卒業生でバイヤーの湯沢由貴子氏による講演会「VERS LE FUTUR! 未来へ向かって!」を12月4日(月)に開催。

白百合女子大学(東京都調布市/学長:高山貞美)は12月4日(月)に本学仏文学科(現:フランス語フランス文学科)卒業生でバイヤーの湯沢由貴子氏をお招きし、講演会「VERS LE FUTUR ! 未来へ向かって!」を開催する。湯沢氏は日本で就職したのち、フランスに渡り、長年日本とフランスを行き来しながらバイヤーとして活躍。講演会では、服飾業界の第一線で40年以上活躍されてきた経験をもとに、バイヤーやスタイリングの仕事、服飾業界の現在についてお話いただく。

湯沢由貴子氏は、本学仏文学科(現:フランス語フランス文学科)卒業後、百貨店に就職。商品本部婦人雑貨バイヤー、婦人服飾部バイヤーを歴任後、1993年渡仏。商社勤務を経て、2000年から2023年までH.P. FRANCE SARLに所属、コンセント パリ アッシュ・ペー・フランスのバイヤー・ディレクターを務める。服飾業界の第一線で40年以上活躍されてきた湯沢氏から、バイヤーやスタイリングの仕事、服飾業界の現在についてご講演いただく。

講演会「VERS LE FUTUR ! 未来へ向かって!」

【日時】
2023年12月4日(月)16:20~17:50(開場16:00)

【会場】
白百合女子大学 11号館3階クララホール(東京都調布市緑ヶ丘1-25)
京王線「仙川駅」から徒歩10分
※駐車場のご用意はございません。公共交通機関をご利用ください。

【対象】
どなたでもご参加いただけます(参加無料)

【申し込み方法】
参加をご希望される方は、以下URLからお申し込みください。
※申込期限:12月3日(日)
※定員に達し次第、受付を終了します

◆湯沢由貴子氏プロフィール◆
白百合女子大学仏文学科(現:フランス語フランス文学科)卒業後、百貨店に就職。Christian Diorに配属される。商品本部婦人雑貨バイヤー、婦人服飾部バイヤーを歴任し、退社。1993年、渡仏。商社勤務を経て、2000年から2023年までH.P. FRANCE SARLに所属、コンセント パリ アッシュ・ペー・フランスのバイヤー・ディレクターを務める。

【本学Webサイト】

▼本件に関する問い合わせ先
白百合女子大学 事務局長室
住所:東京都調布市緑ヶ丘1-25