アルビオン・オンラインの最新アップデート、ワイルド・ブラッドがやってきた!

シェイプシフターの杖、追跡、覚醒アイテムなどが新たに登場

※Sandbox Interactive社より、ヨーロッパ時間2023年10月16日に発表されたプレスリリースの抄訳です。

ベルリン、2023年10月16日(月、ヨーロッパ時間) - Sandbox Interactive社が開発するファンタジーサンドボックスMMORPG、アルビオン・オンラインは本日、最新の大型コンテンツアップデート「ワイルド・ブラッド」の配信を開始しました。今回のアップデートでは、シェイプシフターの杖、追跡、覚醒武器、新しいポーションや再調整されたポーションなど、アルビオン・オンラインのゲームワールドに大きな追加と改善が行われています。

今回のアップデートを記念した新しいトレーラー:

恐るべき新しい姿
シェイプシフターの杖は、プレイヤーが戦闘中に幻想的な獣に変身することを可能にする、まったく新しい杖形状の武器で、戦闘ビルドの可能性を広げ、アルビオン・オンラインの「装備で職を決めれる」システムに新たなレベルをもたらします。一方、追跡は新しいアクティビティで、獣をオープンワールドでグループと狩ることができます。これらの狩りは思いがけない道を進むことになりますが、成功すればレアな魔法のアーティファクトや素材を手に入れることができます。

新たなパワーの解放
追跡で手に入れた素材は、7種類の強力なポーションやシェイプシフターのアーティファクト武器の製造に使用でき、ポーションは新たなレベルまでエンチャントできるようになりました。一方、覚醒武器はユニークな特性の組み合わせで改造することができ、持ち主は絶大な力を振るうことができます。もちろん、これらの武器は戦闘中に失われることもありますが、その特性は生き続け、持ち主の物語として語り継がれます。

追加改良
個人島は、所属する都市のバイオームを反映した美しいビジュアルに変更され、プレイヤーは複数の島を所有できるようになりました。さらに、それぞれのバイオームに新たな農業ボーナスが追加され、アルビオン・オンライン全域での交易や経済の専門化が促進されます。ランダムダンジョンでは、レイアウトが一新されるとともに、表情豊かな新しいビジュアルが追加され、巨大な敵に遭遇することもあります。また、死亡ログでは、最近の戦闘での敗北を振り返ることができ、戦いに戻る前にスキルを磨くことができます。
変更点の全リストはパッチノートを、さらに詳しい情報は公式アップデートページをご覧ください:

主な特徴
  • 戦闘中に幻想的な獣に変身できる「シェイプシフターの杖」
  • オープンワールドでその獣を狩る「追跡」
  • 持ち主によってユニークで強力な特性が付与される新システムの「覚醒武器」
  • アルビオン・オンラインでの戦闘と経済をさらに豊かにする、7種類の新しい「ポーション」
  • バイオームの特徴を反映した、個人島の新しいビジュアル
  • その他多数
詳細は公式アップデートページをご覧ください:

開発者トーク

Sandbox Interactive社について
アルビオン・オンラインは、ベルリンを拠点とするSandbox Interactive社によって開発されています。同社は2012年に熱心なMMORPG愛好家のコアグループによって設立され、その後80名のチームメンバーを抱えるまでに成長しました。Sandbox Interactive社は、自分自身の世界の創造と他のプレイヤーとの交流がエンターテインメントにとって最も重要であり、これらのアイデアはサンドボックスというジャンルで真に生かされるという信念に従っています。アルビオン・オンラインでは、世界初の真にクロスプラットフォームなサンドボックスMMORPGを開発し、魅力的なゲームプレイとプレイヤー体験を前面に押し出したゲームとなっています。

【報道関係者からのお問合せ先】
Albion Online PR Office Japan (プラップジャパン内)
担当:マートライ
albion_online@prap.co.jp