洋服の青山×女優 工藤遥さん初コラボ オンラインストア限定アイテム誕生 Z世代が「毎日着たい」と思えるショート丈セットアップを10月6日より発売

“自分らしくファッションを遊んで楽しむ”をテーマにコーディネートできるニットも企画

青山商事株式会社(本社:広島県福山市/代表取締役社長:青山理(おさむ))は、Z世代から支持の高い女優の工藤(くどう)遥(はるか)さんと初めてコラボレーションし、ショート丈のセットアップとタートルネックニットの予約販売を10月6日(金)より洋服の青山公式オンラインストアで開始します。なお、10月6日(金)12:00~10月23日(月)10:00の先行予約期間はオリジナルのフォトカード※をプレゼントします。
※詳細は末尾の先行予約特典をご参照ください。
◎特設ページ:https://www.y-aoyama.jp/c/campaign/haruka_kudo/

昨今、ライフスタイルの変化とともに、ビジネスシーンにおいてもよりカジュアルな装いが見られるようになりました。そこで今回は、変化する時流を柔軟に受け入れ、自分らしさを大切にするZ世代に向けて、20代からの支持が高く、女優として活躍する工藤遥さんとコラボしました。“自分らしくファッションを遊んで楽しむ”をテーマに、洋服の青山では初となるトレンドのショート丈のセットアップと、コーディネートアイテムとしてタートルネックニットを企画。オンでもオフでも着まわせるような、可愛くてかっこいいスタイリングを形にしました。

これまでカジュアルブランドではパーカーやトレーナーなどをプロデュースしてきた工藤さんですが、少しかっちりとしたセットアップを手掛けるのは初めてということで、今回工藤さんご自身にて同世代の友人に、働く時のコーディネートや仕事服選びのポイントなどをリサーチしていただきました。オフィススタイルで出社される方の中には、「ビジネスシーンで着用するアイテムをオフの日にも着る」のではなく、「普段着用する自分の好きな服をビジネスシーンでも着る」という声が多く聞かれました。そのため、今回のコラボ企画ではビジネスという要素ではなく「毎日着たい!」と思えるデザインを取り入れています。

<商品特徴>
・ショート丈ジャケット/ハイウエストストレートパンツ

<ジャケット>
・トレンドのショート丈
・アーム部分含めリラックス感のあるシルエット
・ビンテージ風のマットな質感のボタンがアクセント
・ジャケットの見返しに【H・K】のイニシャルプレート付

<パンツ>
・ハイウエストのストレートパンツでスタイルアップ効果抜群
・麻見えするシャリ感のある素材ながら、ストレッチ性とウォッシャブル機能を兼ね備えていて
 お手入れも簡単
・後ろポケット口に【H・K】のイニシャルプレート付

カラー カーキ(着用カラー)・キャメル
素 材 レーヨン75%/ナイロン21%/ポリウレタン4%
価 格 ジャケット:16,500円(税込)パンツ:14,300円(税込)

・タートルネックニット

<タートルネックニット>
・襟は1回折りで着ても、くしゅっとたるませての着用でも楽しめるデザイン
・生地は厚手すぎないリブニットで、程よいフィット感
・ラインを拾いすぎず、1枚着でもきれいなシルエットになっています
・袖口に【H・K】のイニシャルネームプレート付

カラー グリーン(着用カラー)・ピンク・ネイビー
素 材 ポリエステル45%/ナイロン32%/アクリル17%/ウール5%/ポリウレタン1%
価 格 6,600円(税込)

・工藤 遥(くどうはるか)

・1999年10月27日生まれ (23歳)
・埼玉県出身
・2018年より女優活動をスタートし、ドラマや映画、舞台で活躍中

▼過去作品抜粋
映画『のぼる小寺さん』、『逃げきれた夢』、『君は放課後インソムニア』 ドラマ『ロマンス暴風域』(MBS毎日放送)、『ダブル』(WOWOW)、『なれの果ての僕ら』(テレビ東京)、『around 1/4』(朝日放送テレビ)

インスタグラム:https://www.instagram.com/haruka_kudo.official/
プロフィール: https://www.just-pro.jp/talent/actor-talent-model/kudo_haruka/

~お客様へメッセージ~
この度、洋服の青山さんとコラボという光栄な機会をいただきました。 カジュアルにもフォーマルにも使えるように質感や形にこだわりを詰めたので、皆様のお好きなように着崩していただけたらと思います。 個人的には、古着との合わせが特にお気に入りです!

・先行予約特典

特典①:オリジナルフォトカードをもれなくプレゼント
先行予約期間にお買い上げいただいた方、全員に予約特典のフォトカードをプレゼント!

※購入点数につき1枚プレゼントとなります。
※フォトカードは5種類ございます。ランダムでのプレゼントとなります。カードの種類は選べません。
※商品と同梱してのお渡しとなります。

特典②:特別イベントに参加のチャンス!
抽選で限定50名様をイベントにご招待

・10月21日(土)東京23区内某洋服の青山の店舗にて、工藤遥さんご本人から直接50枚限定サイン入りプレミアムフォトカードプレゼント会を開催
・10月6日(金)12:00~10月18日(水)12:00に工藤遥プロデュースアイテムを1点以上ご購入の方でイベントへの参加を希望する方の中から、抽選で限定50名様をイベントにご招待

※お1人様1回のエントリーとなります。
※ご当選されたお客様には、会員登録のされているメールアドレス宛に当選案内のメールをお送りいたします。
※ご当選されたお客様のみ、イベント開催店舗(東京23区内店舗)をご連絡いたします。
※詳しくは特設ページをご確認ください。URL:https://www.y-aoyama.jp/c/campaign/haruka_kudo/

《本件に関するお問い合わせ先》
青山商事株式会社 東京オフィス 広報部 生田、竹野
〒110-0005東京都台東区上野4-5-10 TSC TOWER 7F