鎌倉女子大学が鎌倉市と包括連携協定を締結

鎌倉市(市長:松尾 崇)と学校法人鎌倉女子大学(理事長:福井 一光)は、地域の子ども・子育て支援、健康福祉および生涯学習を中心とした地域社会への貢献および地域の人材育成に寄与することを目的に「鎌倉市と学校法人鎌倉女子大学との包括連携協定」を締結しました。

2023年7月31日、鎌倉女子大学は鎌倉市と「鎌倉市と学校法人鎌倉女子大学との包括連携協定」を締結いたしました。
 この包括連携協定は、相互の信頼関係に基づき、相互に連携し、協力することにより、地域の子ども・子育て支援、健康福祉および生涯学習を中心とした地域社会への貢献および地域の人材育成に寄与することを目的とするものです。

これまで鎌倉女子大学と鎌倉市は、子育て支援、健康福祉、生涯学習等の分野で、最近10年に限っても40を超える個別の連携・協定を行ってきました。
 長年積み重ねてきた鎌倉市との協力関係を一層強化し、地域貢献を推進してまいります。

(関連記事)
 【鎌倉女子大学】鎌倉市と包括連携協定を締結しました。

▼本件に関する問い合わせ先
鎌倉女子大学 総務部総務課
TEL:0467-44-2111(代表)

鎌倉女子大学