音楽、カルチャー、エクストリームスポーツの日本最大級規模の祭典“CHIMERA GAMES(キメラゲームス)”協賛

スポルディング・ジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区、代表:小笠原俊彦 以下スポルディング)は、2023年5月20日(土)、21日(日)に東京都お台場会場にて開催される“CHIMERA GAMES(キメラゲームズ)Vol.8”を協賛いたします。
 CHIMERA GAMESは、一般社団法人 CHIMERA Unionが企画・運営する音楽、カルチャーに加え、BMX、スケートボード、フリースタイルバスケットボールといったエクストリームスポーツによる88もの体験コンテンツが一同に集まる体験型フェスティバルです。アーティストやライダー、パフォーマーによるライブパフォーマンス等も開催され、観て楽しむことができるプログラムも用意されています。

スポルディングは、TEAM SPALDINGのフリースタイラー達によるショーケースのサポートや、バスケットボール初心者や幼い子供達でも楽しめるよう開発されたバスケットボール“ROOKIE GEAR(ルーキーギア)”をはじめ、様々なバスケットボールやゴールを会場に配置。誰もがバスケットボールを楽しんでいただける機会を演出いたします。

スポルディングは、今後もバスケットボール競技のさらなる普及と発展に貢献できるよう、チームや選手をサポートすると共に、バスケットボールに触れていただく機会の提供や誰もがバスケットボールを楽しめる製品の開発に努めてまいります。

■ イベント概要
名称:    CHIMERA GAMES(キメラゲームス)VOL.8
公式ページ: https://games.chimera-union.com
開催日程:  2023年2023年5月20日(土)、21日(日)