飲食店チェーン店経営様必見『悪意の増長やカスハラに有効なフィジカルセキュリティとSNS対策』セミナー実施のお知らせ

デジタル・クライシス&サイレントクレーム対策事業を手がけるシエンプレ株式会社 (本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:佐々木 寿郎、以下、「シエンプレ」)は、セキュリティソリューションを手がける、株式会社セキュア(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:谷口 辰成、以下、「セキュア」)と2023年4月19日(水)、共同でオンラインセミナーを開催いたします。

▼このようなお悩みはありませんか?
・セキュリティ体制を万全にすることで、トラブルの予防や、その後の対応について学びたい方
・カスハラや迷惑行為、迷惑動画の予防方法や対策を知りたい方
・事実無根のクチコミや誹謗中傷の書き込みがあった際の対処方法を学びたい方
・飲食業界特有の炎上やネットリスクの予防方法や対策を知りたい方

このような課題を抱える飲食店チェーン店経営の皆様、是非ご参加ください。

第一部では、セキュアにより「大切なお客様に安心な空間を!店内の全体を把握するソリューションとは?」をテーマに、主に飲食で起きている事案の考察から事態の重大さを再認識しつつ、対策に有効なソリューションの一例を解説します。

第二部ではシエンプレより「止まらない、飲食店チェーン様のSNS被害!炎上から身を守るために店舗に求められる対応とは」をテーマに、SNS被害から飲食店が身を守るための方法を、実際に起きた炎上事例を元に解説しながら炎上対策の方法をご紹介します。

▼セミナー概要
日時:2023年4月19日(水)15時~16時
会場:オンライン
料金:無料
申込みURL
講師:荒牧 和人 氏(株式会社セキュア 商品戦略部 課長)
桑江 令(シエンプレ株式会社 WEBコンサルタントシニアマネージャー)

※競合他社 / 同業者の方からのお申込みは、主催者の判断によりご参加をお断りする場合があります。

▼講師紹介
株式会社セキュア 商品戦略部 課長 荒牧 和人
セキュリティ業界20年の経験を持つエキスパート。
セキュリティコンサルタントとして企業の課題及び滞在ニーズから最適なソリューションを提案、数多くの案件から培った経験を活かし、様々な場でセキュリティに関するノウハウを解説する活動にも力を入れている。

シエンプレ株式会社 WEBコンサルタントシニアマネージャー 桑江 令
2010年、シエンプレ株式会社に入社。
多くの企業のWeb戦略策定や実施に携わる。セミナー講師や社内講師などを多数務める。警察庁サイバーパトロールや地方自治体のプロジェクトなども担当。
NHKやネットテレビへの出演、雑誌のコラム、日経新聞やプレジデントへの
コメント寄稿を担当。一般社団法人テレコムサービス協会 サービス倫理委員も務める。
2022年10月より、ラジオ沖縄でのパーソナリティとしても活動中。

▼会社概要
会社名 :株式会社セキュア
代表者 :谷口 辰成
設立  :2002年10月