エヌ・シー・エヌ「第18回 重量木骨の家プレミアムパートナー総会」を開催

資産価値のある木造住宅の普及を目指す工務店、資材メーカーなど128名が出席
ネットワークを活かし「選び抜かれた工務店と建てる、強く暖かく、こだわりがかなう家」を71社で提供

株式会社エヌ・シー・エヌは、第18回となる重量木骨の家プレミアムパートナー総会を、ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城(沖縄県那覇市)にて2023年3月9日に開催しました。昨年、一昨年のオンライン開催を経て、リアル開催の会場には全国から登録工務店、資材メーカーなど128名が出席しました。

「重量木骨の家」は全国のSE構法登録施工店605社より選び抜かれた71社の工務店「重量木骨の家プレミアムパートナー」がSE構法で建築する耐震性能、デザイン性、保証内容を備えた資産価値の高い木造注文住宅ブランドです。

冒頭、エヌ・シー・エヌ代表取締役 田鎖郁男から設立当時を振り返りながら、新築注文住宅不振の時代のなかにあっても高付加価値、資産価値維持の取り組みを行いながら共に、歩みを止めずに進んでいこうという開会挨拶から始まり、今回初開催となった「重量木骨の家 ガレージハウスコンテスト」の表彰式を開催しました。このコンテストはプレミアムパートナーからガレージハウスをテーマにした住宅、42の応募作品から、各賞に選ばれたガレージハウス7作品を表彰しました。

メインのプログラムとして、株式会社エヌ・シー・エヌ 重量木骨事業部の中川勝人より、2022年度の取り組みの報告と、来年度へ向けての施策発表を行いました。今年度の成果として、数年来継続しているグリーン化補助金の利用枠の増加や、長期優良化住宅取得比率の向上、省エネ性能のレベルアップなど、高付加価値商品を提供するグループとして、確実に成長を遂げていることを報告し、次年度は「選びぬかれた工務店と建てる、強く暖かく、こだわりがかなう家」をメインテーマに、さらにグループとしての強みをアピールしていくことを宣言しました。
株式会社エヌ・シー・エヌ 企画推進室:安藤・石渡 TEL:03-6897-6311 mail : press@ncn-se.co.jp

株式会社エヌ・シー・エヌ
田鎖 郁夫
〒100-0014 東京都千代田区永田町2-13-5赤坂エイトワンビル7階