スマホ保険 スマホケ「第9回 少額短期保険大賞」受賞

月々100円から入れる手軽さと、幅広いニーズを高く評価

株式会社Warranty technologyの子会社であるワランティ少額短期保険株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原 慎吾、以下 ワランティ少短)は、一般社団法人日本少額短期保険協会(東京都中央区、会長:渡邊圭介)が開催した「第9回 少額短期保険の日記念イベント」にて「少額短期保険大賞」を受賞いたしましたので、お知らせいたします。

「少額短期保険の日記念イベント」は、少額短期保険をもっと身近に感じていただきたいという想いの下、3(ミ)月2(ニ)日を「少額短期保険(ミニ保険)の日」として開催しているイベントです。
 親会社のWarranty technologyで培った延長保証のノウハウとデータを活かして商品化した「スマートフォンの保険『スマホケ」』」が、月々100円から入れる手軽さと、幅広いニーズに対応していることを高く評価され、「少額短期保険大賞」を受賞し、記念イベント内にて表彰状を授与されました。

<「少額短期保険大賞」について>
その年に発売された少額短期保険商品の中で「もっとも革新的で少額短期保険らしい商品」を決めるコンテストです。選考方法は少額短期保険会社の投票により大賞が決定します。
(一般社団法人日本少額短期保険協会公式サイト:

■少額短期保大賞 投票会社のコメント(一部抜粋)

■受賞に寄せるコメント
ワランティ少額短期保険株式会社 代表取締役社長 松原 慎吾

この度は栄えある少額短期保険大賞をいただき、ありがとうございます。今年度2022年5月に営業開始をしたスマホケが大賞をいただいた事は、大変光栄であるとともに身が引き締まる思いでございます。「ニーズが広い、わかりやすい、安価である、チャレンジ精神を感じる」とのお声を多くいただきました。拡大が続くリユース市場やSDGsに関心が寄せられる世の中に、微力ながら貢献できればと考えております。今後も大賞の選考の基準である、「革新的で少額短期保険らしい商品」の開発に努めてまいりますのでご期待下さい。
<「少額短期保険大賞」の賞状とトロフィー>

■中古携帯でも100円から入れるスマホ保険『スマホケ』について
 『スマホケ』は、月々100円から入れるスマホの保険です 。スマホの画面割れが多い方であれば、ベースプランの「故障」とオプションプランの「破損」を合わせて、200円/月のプランをオススメします。中古携帯でもご加入いただけるため、いつでもご加入ください。

(詳しくは『スマホケ』https://sumahoke.jp/

会 社 名:ワランティ少額短期保険株式会社
      (株式会社Warranty technology100%子会社)
代 表 者:代表取締役社長 松原 慎吾