『コメ推し、風太郎の「五等分レシピ」~1日の笑顔は 朝ごはんから~』いよいよ、3月20日(月)まで!描き下ろしオリジナルビジュアルを一挙公開します!

お米の需要拡大をめざし、新潟県と講談社原作の大人気アニメ作品『映画 「五等分の花嫁」』が実施しているコラボキャンペーン『コメ推し、風太郎の「五等分レシピ」~1日の笑顔は朝ごはんから~』(https://niigatamai-5hanayome.jp/)が2023年3月20日(月)までの期間限定で大好評実施中です。

2023年2月14日(火)からスタートしたコラボキャンペーンには、すでに38,500件を超える応募があり、大きな話題となっています。その締め切りが迫るなか、今回のコラボキャンペ―ンのために描き下ろされたオリジナルビジュアルを大公開致します。

五人のヒロインが集合した今回のオリジナルビジュアルは、米どころ・新潟県のイメージとともに、今までにない五人の個性と魅力が表現されているデザインになります。

<オリジナルビジュアル>

<「五斗分の新潟米」オリジナルパッケージ>
<オリジナルクリアファイル>

2023年3月20日(月)のキャンペーン終了までに、さらに多くの方々のご参加をお待ちしております。

<キャンペーン情報>

●新潟米と相性抜群、五人のヒロインの個性に合わせた「五等分レシピ」を公開!
 期間:2023年2月14日~3月20日
 主人公 上杉風太郎が、五人のヒロインのため一念発起して、五人それぞれの個性に合わせて考えた、新潟米の美味しさや魅力を活かしたレシピをご紹介します。レシピは、自炊初心者が朝の慌ただしい時間でも簡単・手軽にできるものです。

①新潟米が当たるTwitterフォロー&リツイートキャンペーン
 キャンペーン限定描き下ろしオリジナルパッケージ「五斗分の新潟米」プレゼント
 『映画「五等分の花嫁」』の五人のヒロイン、一花、二乃、三玖、四葉、五月それぞれの、キャンペーン限定描き下ろしオリジナルパッケージの新潟米2合を各週50名、合計250名(総計五斗分)にプレゼントするTwitterフォロー&リツイートキャンペーンを実施中です。

●参加方法
 新潟米のTwitterアカウント(新潟米PR【公式】@niigatamai_info)をフォローしたうえで対象のツイートをリツイートすることで応募完了となります。
当選された方には、後日公式アカウントよりダイレクトメールを送信いたします。ダイレクトメールに記載のURLより、賞品配送情報のご登録及びアンケートへご回答をいただくことで当選が確定いたします。

●キャンペーン期間
〔第一弾「一花」応募期間〕2月14日(火)~2月20日(月) *終了
〔第二弾「二乃」応募期間〕2月21日(火)~2月27日(月) *終了
〔第三弾「三玖」応募期間〕2月28日(火)~3月 6日(月) *終了
〔第四弾「四葉」応募期間〕3月 7日(火)~3月13日(月) *終了
〔第五弾「五月」応募期間〕3月14日(火)~3月20日(月) 実施中

●賞品
 対象ツイートをリツイートしてくれた方の中から、キャンペーン限定描き下ろしオリジナルパッケージの新潟米2合を各回50名様、合計250名様にプレゼントします。
*賞品は3月下旬より順次発送予定です。

②オリジナルクリアファイルが当たるハッシュタグ&画像投稿プレゼントキャンペーン
 『映画「五等分の花嫁」』の五人のヒロインのキャンペーン限定描き下ろしオリジナルクリアファイルを「#五等分レシピ」をつけて「五つ子たちのごはんレシピ」の料理画像を投稿すると抽選で50名にプレゼントするハッシュタグ&画像投稿プレゼントキャンペーンを実施中です。

●参加方法
 新潟米のTwitterアカウント(新潟米PR【公式】@niigatamai_info)をフォローしたうえで「#五等分レシピ」のハッシュタグをつけて、実際に作ってみた「五つ子たちのごはんレシピ」の料理画像を添えてツイートすることで応募完了となります。
※5種のレシピのうち、いずれのレシピの料理画像でも応募可能です

●キャンペーン期間
 2023年2月14日~3月20日 実施中

●賞品
 「#五等分レシピ」をつけて「五つ子たちのごはんレシピ」の料理画像を投稿してくれた方の中から50名様にキャンペーン限定描き下ろしオリジナルクリアファイルをプレゼントします。
*賞品は3月下旬より順次発送予定です。

新潟県農林水産部食品・流通課
Tel:025-280-5306
Mail:ngt060040@pref.niigata.lg.jp

新潟県