スポルディングが、フリースタイルバスケットボールのバトルトーナメント “IFBC 2023“をサポート!

スポルディング・ジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区、代表:小笠原俊彦 以下スポルディング)は、2023年3月4日(土)に東京 城北地区最大級のイベントホール「ベースメントモンスター王子」にて開催される、大学生、大学院生、専門学校生におけるNO.1を決定するフリースタイルバスケットボールの大会「Intercollegiate Freestyle Basketball Championship(以下IFBC)」をサポートいたします。
フリースタイルバスケットボールとは、バスケットボールに音楽やダンスを融合させた新感覚のパフォーマンスであり、ただ、ボールを持って踊るのではなく、音に合わせた超高速ドリブルや多彩なボールハンドリング、アクロバットな動きを魅せるエンターテイメント性が高い競技です。

スポルディングの“IFBC”への協賛は、2018年大会に続き2大会目となります。スポルディングは、フリースタイル専用ボール“LUMINOUS UNDERGLASS SILVER(ルミナス アンダーグラス シルバー)”の提供を含めた様々な協賛活動を通じて、本大会をサポートいたします。

スポルディングは、これまでも、イベント・大会やTEAM SPALDINGであるフリースタイラーの活動をサポートしてまいりました。今後もこれらのサポートを通じて、フリースタイルバスケットボールの普及と活性化を目指して応援してまいります。

Intercollegiate Freestyle Basketball Championship(IFBC)
大学生、大学院生、専門学校生限定のフリースタイルバスケットボール 1on1 バトルトーナメント。 2017 年に第 1 回大会が東京で開催されて以来、今年は 6 年目の開催となる。
IFBC で優勝、上位入賞した選手がメディアや企業広告 に出演するなど活躍の幅を広げており、次世代スター創出の登竜門として注目されている。また、バトルだけでなく、学生のフリースタイルバスケサークルによるショー発表も行われる。

Intercollegiate Freestyle Basketball Championship 2023
■開催日時:3月4日(土) Open 17:00- Close 21:10
■開催場所:BASMENT MONSTAR (東京都北区王子1-18-5アークホテルビルB2)
■観覧料 :2500円+1ドリンク