SPALDING 2023Spring/Summerコレクションより新アパレルアイテムが続々と登場

新アパレルアイテムが続々と登場

スポルディング・ジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区、代表:小笠原俊彦 以下スポルディング)から、2023Spring/Summerシーズンアイテムが続々とリリース。スポルディング公式オンラインショップをはじめ、全国の取り扱い店舗にて発売しました。

2023Spring/Summerは、バラエティに富んだオリジナルグラフィックが春夏らしい鮮やかなカラーリングで、Tシャツやプラクティスパンツなど幅広いアイテムとなって新登場。
 また、人気のカレッジコラボレーションラインには「DUKE(デューク)大学」に加え、今シーズンから「TEXAS(テキサス)大学」シリーズもラインナップ。
 スポルディングの世界観やスタイリングイメージを楽しんでいただけるLOOKBOOKも登場。LOOKBOOKはスポルディング一部取り扱い店舗、スポルディング公式ページ(spalding.co.jp)でご覧いただけます。

―2023Spring/Summerコレクションの特徴―
今シーズンはキーカラーにコズミックパープル・ビーチイエロー・ミストグレーを採用。柄モチーフには、孔雀の羽や色鮮やかな花を散りばめたトロピカルパターン「TROPICS(トロピクス)」や、バスケットボールシーンのデジタルなグラフィックのコラージュパターン「DIGITAL COLLAGE(デジタルコラージュ)」、スポルディングロゴが隠れたカモフラージュパターン「MIL TECH(ミルテック)」など、バラエティに富んだオリジナルグラフィックを春夏らしい鮮やかなカラーリングで、オンコートでもオフでも楽しめるシリーズとなっています。

―新シリーズのご紹介―
<TROPICS(トロピクス)>

孔雀の羽や色鮮やかな花を散りばめた、春夏気分を高めるトロピカルなオリジナルパターン。“MADE FOR THE GAME”とバックプリントに施したTシャツや、総柄のメッシュショーツはコートを華やげます。ワンポイントに同色刺繍を採用したディテールなど、オフコートにもぴったりなシリーズです。
写真左上から
左列:T-SHIRT TROPICS BACK PRINT(4色展開)
右列:MESH SHORTS TROPICS(4色展開)

<DIGITAL COLLAGE(デジタルコラージュ)>
バスケットボールシーンのデジタルなグラフィックをコラージュしたパターン。袖やポケットを柄で切り替えた、裾がラウンドになったTシャツやバックプリントTシャツ、布帛の総柄のパンツなど、ディテールに拘ったラインナップです。

写真左から
T-SHIRT DIGITAL COLLAGE BACK PRINT(ブラック)
T-SHIRT DIGITAL COLLAGE POCKET(コズミックパープル)
WOVEN PANTS DIGITAL COLLAGE(ホワイト)

<MIL TECH(ミルテック)>
スポルディングロゴが隠れたミリタリーカモフラージュ柄のシリーズ。袖やサイドを柄で切り替えたトップスは胸の配色ロゴがワンポイントに。
ビビッドなオレンジやブルーがミリタリーパターンに映えるラインナップです。
写真左から
TANK TOP MIL TECH CAMO SIDE(コズミックパープル)
T-SHIRT MIL TECH CAMO SLEEVE(ブラック)
PRACTICE PANTS MIL TECH CAMO(オレンジ)

カレッジコラボレーションシリーズ
<DUKE(デューク)>

オーセンティックな「アイアンDUKE D」「DUKEロゴ」シリーズに加え、ゲームシャツ風なナンバリングTシャツやクラシックな雰囲気のバスケットボールバックプリントTシャツ、メッシュで袖や裾を切り替え、ラインを効かせたセットアップなどバラエティに富んだシリーズ。
シーズナルカラーのミストグレーも採用し、カラーラインナップも豊富な展開です。
写真左より
T-SHIRT DUKE LOGO WITH DEVILHEAD(ロイヤルブルー)
T-SHIRT DUKE LINED SLEEVE(ミストグレー)
PRACTICE PANTS DUKE LINED HEM(ミストグレー)
T-SHIRT DUKE BALL BACK PRINT(ホワイト)
PRACTICE PANTS DUKE MADE FOR THE GAME(ロイヤルブルー)
TANK TOP DUKE LOGO(ロイヤルブルー)
PRACTICE PANTS DUKE LINED HEM(ロイヤルブルー)

<TEXAS(テキサス)>
今シーズンから新たに登場したテキサス大学オースティン校とのコラボレーションシリーズから、「テキサス・ロングホーンズ」ロゴを中心にオフィシャルカラーのバーント・オレンジでまとめられたアパレルシリーズも発売。
初シーズンはシンプルにロゴを配置したTシャツやカレッジアイテム定番のレタードTシャツなどオーセンティックなアイテムや、ゲームシャツ風のナンバリングデザインのタンクトップ、カモ柄と組み合わせたシリーズまで、選べるデザインラインナップです。
写真左より
TANK TOP TEXAS NUMBER(ブラック)
PRACTICE PANTS TEXAS LINED HEM (ブラック)
T-SHIRT TEXAS LINED SLEEVE(バーント・オレンジ)