【ザキ山小屋】アンタ山崎・ドランク塚地 新婚ホヤホヤの西野未姫の「ズズズズズ~♪」にドン引き!?

「ザキ山小屋」  ABCテレビ
2月10日(金) 深夜 1:34 ~ 深夜 1:59

【お餅をこよなく愛する御一行様】

「ザキ山小屋」は、ネイチャー&テキトーをモットーに生きるザキヤマオーナーと、そんなオーナーに振り回されっぱなしの従業員・塚地が、一風変わった趣味や趣向を持つ御一行様を迎え、ディープでマニアックなオモシロ話を根掘り葉掘り聞いていくトークバラエティ!!

(出演)
ザキ山小屋オーナー代理  山崎弘也(アンタッチャブル)
従業員          塚地武雅(ドランクドラゴン)
ナレーション       金田朋子
ゲスト          西野未姫
元雄桜子(管理栄養士)

今回は『お餅をこよなく愛する御一行様』がご来館!
 登場したのは、昨年お笑い芸人「極楽とんぼ」の山本圭壱さんと結婚をした、新婚ホヤホヤの西野未姫さんと、管理栄養士の元雄桜子さん。

登場するなり、ザキヤマから「極楽とんぼ・山本圭壱さんをこよなく愛する御一行様でしょ?」とコメントがあり、御一行様が猛ツッコミ!
 また塚地は、今回の結婚を受け「50代の独身男性に希望を与えてくれた」と称賛!
 感謝を受けた西野は「20歳の子、紹介しますよ!」とコメントし一同爆笑する!

なんとかお餅の話に戻した御一行様は、「お餅の無限の可能性」をアピール。
 “こんな食べ方もできるんだ!”と思わせるアレンジ餅をプレゼンすることに!
 まず、西野はお餅の上に蜂蜜とクリームチーズをかけた「蜂蜜クリームチーズ餅」を紹介。
 ちょっと不安な面持ちのザキヤマ・塚地だが、試食をすると「おいしい」と大絶賛!
 しかし、「溶けて残ったクリームチーズと蜂蜜をズズズズズ〜♪と飲む!」と音を立て下品な表現をしてしまった西野に一同ドン引きすることに!

続いて、元雄はコーンスープに焼いた切り餅を入れた「お餅のコーンスープ」を紹介。
 こちらも最初は少し抵抗があったザキヤマ・塚地だが、試食をしたら「合う!」と驚愕!

その後、ザキヤマが「クラムチャウダーにも合いそう!」「カレーにも入れたくなっちゃう」と夢を膨らませるトークをしていると、元雄から「ナイスです!」の一言がある!
 さらに、「インジョルミ風トースト」という、トーストの上にきなこ・お餅・アイス・バターをのっけたカロリー多めなアレンジ餅も元雄が紹介し、
 思わず「管理栄養士が考えたとは思えない(カロリー)」とザキヤマからツッコミがある!

「味も見た目もビックリなお餅スイーツ」も紹介する御一行様。
 西野からは、福岡・博多にある「博多やまだや」の「超ロング串のお団子」が紹介される。
 王道な味のものから、コーラ・メロンソーダ・キャラメルなど変わり種の味まで全25個の色とりどりのおだんごが串に刺さっており、その長さはなんと1メートル!

その後、西野と元雄が串にささる団子を一つずつ外していくのだが、あまりの串の長さに、まさかの大爆笑ハプニングが!!
 さらに、串を持って試食をする西野の大胆で芸人顔負けの食べ方は必見!

元雄からは、東京・三軒茶屋にあるカフェ「コーヒー&トースト」の「やわもちチョコ大福パン」が紹介される。
 “インスタ映え”としても有名で二つに割った瞬間、ザキヤマ・塚地は衝撃を受ける!?

「お餅=お正月」というイメージを払拭されたたザキヤマは山を下りてしまうのか?
 明日はお餅をアレンジしたくなる25分! 是非オンエアをお楽しみに!

朝日放送テレビ株式会社
山本 晋也