たばこ本来の本格的な風味と奥深い味わいを加熱式でも楽しめる glo(TM) hyper用「ラッキー・ストライク」 から1パック20本入りのラインナップが11月28日(月)より全国で販売開始

ブリティッシュ・アメリカン・タバコ・ジャパン(本社:東京都港区赤坂、社長:ジェームズ 山中)は、加熱式たばこ専用デバイス「glo(TM) hyper(グロー・ハイパー)」シリーズの専用たばこスティック「ラッキー・ストライク」から20本入りのラインナップ4銘柄を、本年11月28日(月)より順次、全国のコンビニエンスストアおよび全国のglo(TM)ストア、一般たばこ店(※1)、glo & VELOオフィシャルオンラインショップにて、450円(税込)で発売いたします。

たばこ本来の伝統的な深い味わいを特長とする「ラッキー・ストライク」は1871年の誕生以来、変化する消費者のニーズに合わせて進化を続けながら、150年以上もの間、多くのお客様にご愛用いただいてきました。2021年に発売した「ラッキー・ストライク」初の加熱式たばこ「glo(TM)」専用のたばこスティックシリーズは、たばこ本来の風味と奥深さを加熱式たばこスティックでも実現し、本格的な味わいをお楽しみいただける製品となっており、発売以来ユーザーの皆様からは「ラッキー・ストライクの名に恥じない吸いごたえやキック感を楽しめる」、「初めての加熱式たばこだったが、予想より味わい深く、ラッキー・ストライクの味と香りを満喫出来た」など、大変ご好評をいただいております。(※2)

この度、glo(TM)専用「ラッキー・ストライク」シリーズの本格的な味わいを、手に取りやすい価格でより多くのユーザーの皆様にご提供したいという想いから、味わいはそのままに、1パック20本入りのラインナップ全4銘柄を450円(税込)で発売いたします。

BATジャパンは、加熱式たばこに関心があるものの味わいや吸いごたえなどの理由から使用に踏み切れない紙巻たばこの愛用者や、既に加熱式たばこをお楽しみいただいている消費者のニーズを満たすため、glo(TM)のデバイスや専用たばこスティックのバラエティー拡充を目指しており、「ラッキー・ストライク(LUCKY STRIKE)」をはじめ、「ケント(KENT)」、「クール(KOOL)」など、紙巻たばこの喫煙者になじみのあるブランドの展開や、カプセルやメンソール、フレーバーなど、より多くの味わいを取りそろえ、消費者に様々な選択肢を提供しています。今後も、既存の加熱式たばこユーザーの多様なニーズにお応えすると同時に、健康リスク低減の可能性を秘めた製品(PRRP)のラインナップを拡充し、BATグループの企業戦略「A Better Tomorrow(TM)(より良い明日)」の実現に向けて取り組んでまいります。
※1 一部店舗では取り扱いがない場合がございます。
※2 弊社調べ。300人を対象に行った消費者調査結果(調査期間:2021年11月1日~2021年11月30日)。記載のコメントはあくまでも個人の感想によるものです。

製品概要
glo(TM) hyper用 ラッキー・ストライク シリーズ (加熱式たばこ製品)
*画像はイメージです。
全国のglo(TM)ストア ※店舗検索はこちら(https://www.discoverglo.jp/glo-store
glo & VELOオフィシャルオンラインショップ(https://www.shopglovelo.jp/

※1 「なめらかな」の表現は、本製品の健康に及ぼす悪影響が他製品に比べて小さいことを意味するものではありません。
※2 本たばこ製品中にベリー類の果実や果汁は含まれていません。
※3 一部店舗では取り扱いがない場合がございます。
※4 現行のglo(TM) hyper用「ラッキー・ストライク」シリーズ(12本入り) 4銘柄は2022年12月以降、順次販売終了となります。

BATグループについて
BATグループ(ブリティッシュ・アメリカン・タバコ・グループ)は、1902年に設立された、消費者向けマルチカテゴリー製品のリーディングカンパニーです。消費者の皆様にお楽しみいただける、そしてリスクが低減された製品の選択肢を増やし、我々の事業が健康に及ぼす影響を低減することによって、「より良い明日(A Better Tomorrow(TM))」を実現することを目指しています。

加熱式たばこglo(TM)の最新情報について
製品やキャンペーンの最新情報は、公式WEBサイトや公式Instagramアカウントからもご覧いただけます。
・glo(TM)公式WEBサイト:https://www.discoverglo.jp/
・glo(TM)公式Instagramアカウント(@glo_japan):https://www.instagram.com/glo.japan/

BATジャパン 会社概要
社 名 : ブリティッシュ・アメリカン・タバコ・ジャパン合同会社
所在地 : 〒107-6220 東京都港区赤坂9-7-1 ミッドタウンタワー19F(受付)
代表者 : 社長 ジェームズ 山中(James Yamanaka)
概 要 : BATジャパンは、上場たばこ企業の中で売上金額において第1位のたばこグループである、国際的なBATグループ(本社ロンドン)の一員です。日本では1984年にたばこ販売事業を開始。2001年にBATジャパンと社名変更し、約100銘柄の紙巻たばこや加熱式たばこ、オーラルたばこ等を海外の拠点から輸入しています。日本での主力ブランドには、ケント(KENT)、クール(KOOL)、ラッキー・ストライク(LUCKY STRIKE)、ネオ(neo(TM))、グロー(glo(TM))、ベロ(VELO)があります。
U R L : https://www.batj.com/

■掲載方法についてのお願い
BATグループでは、たばこ製品のマーケティングを適切に実施するために国際的な自主規準を設定しています。そのため消費者に対するたばこ製品に関するすべてのコミュニケーションには、20歳未満の方へのコミュニケーションをお控えいただくとともに、「喫煙と健康に関する注意文言」を表示することを関係各位にお願いをしております。加熱式たばこに関しては、記事掲載していただく際には、「健康に関する注意文言」が表示されるようご配慮いただきたく存じます。 ご協力の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

BATジャパン
エマ ディーン
〒107-6220 東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウンタワー19階
03-6440-5700