12月10日(土曜日)新潟IT転職のリアルを伝えるキャリアイベント「NIIGATURN(ニイガターン)」を開催します

地方IT企業への就職・転職を考えている方は要チェック! IT人材を求める新潟県内企業45社が参加するオンライン転職イベント!

新潟県では、首都圏等県外に住み、新潟へのUIJターンを検討しているIT及び広報・マーケティング関係従事者の方を対象として、新潟県内でIT人材を募集している企業の情報や新潟の暮らしなど、UIJターンに関わる“リアル”を伝えるオンラインマッチングイベントを開催します。
イベント終了後も企業との接点を持てる機会を作るとともに、県外にいながら新潟のビジネスを感じられるよう副業という形での関わり方なども含め、様々な方面で移住を検討される際に必要な情報をお届けします。
新潟への移住やIT企業への就職・転職を考えている方はぜひご参加ください。(要申込/参加費無料)

詳細・お申込はイベント特設サイトから

■日時
 令和4年12月10日(土) 13:00~16:00

■対象者
・新潟県へのUIJターンを検討している方
・新潟県のIT企業・業界に興味のある社会人・学生
・IT関連業務経験者、IT関連業務に興味のある未経験者
 県内在住の方や未経験の方もどうぞお気軽にご参加ください!

■説明会参加企業(45社)

参加企業の詳細及び企業説明のタイムスケジュールは特設サイトをご覧ください。(各社の求人情報掲載中!)

■イベント内容
キャリアだけじゃない情報をキャッチ!
新潟へのUIJターンを検討する上で、仕事と同じかそれ以上に重要となる暮らしについてのコンテンツが盛り沢山!UIJターン経験者の本音や、今アツいエリアなど、新潟での暮らしに関わる様々な情報をお届けします。もちろん新潟の採用事情や起業・副業といった仕事の情報も満載!

暮らしと仕事の情報を自分のタイミングで!
一般的なイベントとは異なる、2本同時でのイベント開催!暮らしについてのイベントと並行して県内のUIJターン人材採用に積極的な企業の説明会が行われますので、暮らしと仕事両方の情報を1日で知ることができます。暮らしのコンテンツはYouTubeでのLIVE配信も行うほか、後日視聴できる見逃し配信も行います。

気になる企業のことをピンポイントで聞き放題!
企業説明会ではどの企業でも気になる企業を聞き放題!説明会はoViceを用いて複数のルームで随時開催されているので、興味のある企業のブースでお気軽にお話を聞くことができます。並行して個別相談ブースもありますので、ご自由に利用することができます。

新潟への移住や新潟IT企業への興味はあるけれど、まだ迷っているあなたも
にいがた暮らし・しごと支援センター(通称:にいがたくらしごとセンター)のブースを常時設置していますので、まずはお気軽にお越しください。新潟県内企業への就職・転職のご相談や新潟の暮らしに関するご相談をいつでもお受けいたします。
にいがたくらしごとセンターはこちらから⇒https://www.niigatakurashigoto.com/

■全体タイムスケジュール

■詳細・参加申込み
 特設サイトお申込みフォームよりお申込みください。
  ⇒https://niigaturn.com/

■主催:新潟県
■イベント運営受託者:株式会社 Riparia
新潟県産業労働部しごと定住促進課U・Iターン就業促進班