トリック オア トリート~♪ 10/31(月)はHALLOWEEN(ハロウィン) 2022年 ドン・キホーテおすすめハロウィングッズ

~今年のドンキ一押し仮装は、ずばりアニマルテイスト!~

ドン・キホーテでは、コスチュームから、オンライン映えする装飾品など、おうちパーティーでも、外出でも大活躍の各種ハロウィングッズを販売しています。おうちで・オンラインで・外出先で・家族と・友人と・ソロで、豊富な品揃えの中から、おすすめのハロウィングッズを紹介します。
今年のハロウィン売り場イメージ

今年は、コロナ禍で迎える3度目のハロウィンとなります。昨年までの2度のハロウィンでは、オンラインや、おうちパーティーを想定して、全身仮装のコスチューム商品は控えめに、上半身、特にお顔回りを飾るメイクや、カチューシャ、部屋の飾りつけのための装飾物のラインアップを強化していました。例年ハロウィングッズを多く展開するMEGAドン・キホーテ渋谷本店では、本年は少しずつイベント等も増えてきていることから外出時のグッズ需要も高まると考え、各種グッズや、売り場面積を昨年比で、約1.3倍に増やし、コーナー展開しています。

■カジュアルにハロウィン気分を楽しめるカチューシャは、トレンドのアニマルテイスト!
 SNS配信や、オンライン、自撮りが当たり前になった近年、顔周り・上半身がいかに盛れるかが大事になっています。カチューシャにおいても、見た目の“カワイイ”が大前提の上で、写真・画面映りの良さを意識した商品展開で、トレンドのアニマルテイストを取り入れた商品を多く展開しています。
(商品左から)ハートレースにゃんにゃん ブラック / メイドにゃんにゃん / もこもこにゃんにゃん ブラック / もこもこぴょんぴょん ピンク / レースぴょんぴょん ブルー 各1,639円(税込)

■コスチュームは、人気のアニマル×デザインでクールからカワイイまで好みに合わせて
 せっかくだから、年に1回のハロウィン仮装を思いっきり楽しみたい方は、定番から、クール、カワイイまで好みのデザインを取り揃えています。人気のアニマルテイストと、人気のデザインを掛け合わせた“レディアニマル”シリーズは、写真・画面映りを意識して、顔・首周りのデザインにこだわって開発されました。また全身のシルエットがキレイに見えるようにディテールにも気を配って作られています。また、定番のキョンシーも“クール”“ガーリー”と好みのバリエーションをお選びいただけます。男性向けには定番のブラックポリスや、可愛いカボチャのシャツなどハロウィン気分を盛り上げるアイテムを展開しています。
(商品左から)レディアニマルシリーズ 中華×パンダ /シスター×羊 / キョンシー×猫 各5,489円(税込)
(商品左から)オリエンタルブルー ガーリーキョンシー / オリエンタルブルー クールキョンシー 各5,489円(税込)/ ブラックポリス 4,389円(税込)/ ハロウィン用シャツ カボチャ 3,289円(税込)

■家族や友人とおうちなどの屋内で楽しみたい方にはハロウィン装飾セット!
 おうちなどの屋内で、ハロウィン気分を盛り上げて楽しみたい方には、これ一つで装飾物が38点入ったオーナメントセットも用意しています。自宅で家族と、ホテルで女子会と、それぞれ気分も上がり、盛れること間違いなし!
ハロウィンスペシャルオーナメントセットC 1,958円(税込)

(株)PPIH
吉田 直樹