「男性育休100%宣言」に賛同。安心して育休を取得できる環境づくりに取り組んでいきます

障害者の就労支援を中心にソーシャルビジネスを展開する株式会社ゼネラルパートナーズ(本社:東京都千代田区)は、株式会社ワーク・ライフバランスが推進する「男性育休100%宣言」に賛同しました。

ゼネラルパートナーズは、2017年の第二創業期にクレド(企業理念)を刷新しました。「誰もがワクワクする人生」をビジョンとして掲げ、これをきっかけにコアタイムなしのフルフレックス制、子育てに関係なく全社員が時短を取得可能、フルリモートにすると同時に副業も解禁し働き方改革を一気に進めました。男性育休については、今年度は6名が取得。女性社員の育休は100%となっており、今後は男性育休100%を宣言し、安心して育休を取得できる環境づくりに取り組んでいきます。

▼ゼネラルパートナーズ「男性育休100%宣言」

■「男性育休100%宣言」とは
株式会社ワーク・ライフバランスが推進する男性の育児休業取得率100%に向けて、組織の代表が本プロジェクトに賛同し、実現のため男性も育休が取得しやすい環境や社内整備を進めていくものです。
男性育休100%宣言特設ページ:https://work-life-b.co.jp/mens_ikukyu_100/

■ゼネラルパートナーズの男性育休に関する記事
▼「男性育休「取得者」×「取得予定者」対談──ふたりの社員、それぞれの想い」
▼「男性社員として約10年ぶり、史上2人目の育休取得。壁を越えることで見えた新しい景色」

【代表プロフィール】
ゼネラルパートナーズ代表取締役社長 進藤均
立教大学社会学部卒業。インテリジェンスを経て、2003年、社会問題解決を目的とした株式会社ゼネラルパートナーズを創業。民間初となる障害者雇用サービス・教育事業・調査研究を手掛ける。うつ・シングルマザー・引きこもり等の新領域に挑戦中。2018年、社会起業家を支援する、一般社団法人ソーシャルアントレプレナーズアソシエーションを創設。事業創造と人材育成に取り組んでいる。趣味は「新規事業創出」
▼進藤均のストーリー「誰もが自分らしくワクワクする人生」を。ソーシャルベンチャー代表の信念と経営改革https://www.talent-book.jp/generalpartners/stories/39252
▼社会を変えるため、率先して動いた20年──問題解決のため歩みを止めないGPの軌跡

≪株式会社ゼネラルパートナーズについて≫
障害者専門の人材紹介会社として、2003年に設立。その後、「就職・転職サイト」「就労移行支援事業」「就労困難な障害者による農業生産事業」など、幅広い事業を展開している。これまで就職や転職を実現した障害者の数は5,000人以上に 及ぶ。障害者雇用をはじめとする様々な情報や当事者の声を集め研究・発信する「障がい者総合研究所」、当事者が発信する障害者のためのメディア「Media116」でも情報を随時配信中。
  会社名 :株式会社ゼネラルパートナーズ  本社所在地 :〒100-0011 東京都千代田区内幸町 2-1-1 飯野ビルディング 9 階       代表者 :代表取締役社長 進藤 均   設立日 :2003 年 4 月
  URL:http://www.generalpartners.co.jp/  業務内容:障害者専門の人材紹介事業、求人情報事業、教育・研修事業、農業生産事業、
  調査・研究機関 など
※talentbookにて、日々の出来事や創業秘話、社員の仕事への想いなど、ゼネラルパートナーズにまつわる「ストーリー」を更新中!https://www.talent-book.jp/generalpartners