コント番組【防犯カメラが捉えた!衝撃コント映像】キングオブコント・THE W王者続々登場!

【防犯カメラが捉えた“!衝撃コント映像】
2022年9月17日(土)深夜0:35~深夜1:05

フットボールアワーと大の仲良しチュートリアルをゲストに迎え、フットボールアワー後藤とかまいたち濱家が防犯カメラの視点で撮影されたコント映像にツッコミを入れまくる!番組常連のゾフィーとTHE W王者のオダウエダは、共に手術室前でのコント。同じ設定でも、世界観が全然違う!!

【内容】
 ゲストはフット後藤と大の仲良しチュートリアル。実は同期ではなく、後藤がNSC14期、徳井は13期、福田が19期とバラバラ。しかし、徳井がNSCを4年休んでいたので、ABCお笑い新人グランプリでフットが最優秀賞、チュートが優秀賞をとったその夜、大阪の相合橋の居酒屋へみんなで行き、休みの期間を相殺し、ため口でいこうと決めたのだという。そんな仲良しメンバーでスタジオは、いつにも増して和気あいあい。
 今回の後藤軍は、キングオブコント常連ファイナリストであるゾフィー、わらふぢなるお。他にも鬼越トマホークやトンツカタンも。
対する濱家軍は、キングオブコント2016王者ライス、ヨネダ2000、第5回女芸人No.1決定戦THE W王者オダウエダ、ぺこぱの4組。
 後藤軍トップバッターは、ゾフィー。息子が手術室に運ばれ、取り乱す父親。「最善をつくします」という医師に対して「何でもくれてやるから!」と詰め寄る。いざ、手術室へ向かう医師だが、くるりと振り返り一言「加湿器・・・」え、なんでもくれてやるって言ったけど!そこから医師の欲望が走り出す!

続く濱家軍は。初登場のライス。大プロジェクトを控えた社長に突如、背後から凶器が突き付けられる。要望は「プロジェクトを中止しろ」というもの。今すぐ拳銃を下げろという社長に対し、「これは拳銃ではないですよ」という犯人。ナイフか・・・違う。スタンガン・・・違う。一体なんなんだ!何を突き付けられているんだ!?正解は、最後明らかに。

わらふぢなるおは、ラーメン屋を舞台にコント。「どうなってんだよ!このラーメン屋はよぉ!」と大声を張り上げるクレーム男。ラーメンの中に異物が!?急いで厨房から店長が出てくるも、言い方がクレーマーなだけで、どうやら誉めてくれてる?何しに来たの?
 電車内の防犯カメラでコントを繰り広げるのは、ヨネダ2000。いびきをかく友人に注意するも、一向に止まらない。どうすればいいか・・・そうだ!ハーモニカだ!そこから、車内すべてを巻き込む素敵なハーモニーが生まれる。

他にも、ツッコミのリズムがシンセサイザーみたいとスタジオ大絶賛!オダウエダ、TikTokの笑い!?受刑者の面会室コントをする鬼越トマホークに徳井が思わずツッコむ!さらに昔の笑いをふんだんに取り入れ濱家を困惑させるぺこぱ、新しいキャッシュレスサービスをコントにしたトンツカタンなど、MVPを選ぶ徳井も悩みに悩む。

スタジオではその徳井が、アイドルからのDMから始まった恐怖の体験を明かす。

【出演】
(MC)
後藤輝基(フットボールアワー)
濱家隆一(かまいたち)