『遊べる入浴 あわっぴー(presented by 温泡Kids)』を全国で新発売 湯面にお絵かき!泡をこねこね!“ふわふわ泡”で遊び方は無限大!

アース製薬株式会社(本社:東京都千代田区、社長:川端克宜、以下「アース製薬」)は、「温泡Kidsシリーズ」から、親子で一緒に入浴を楽しめる“入浴泡”(泡タイプの浴用雑貨)『遊べる入浴 あわっぴー(presented by 温泡Kids)』を8月22日(月)に全国で発売します。

『遊べる入浴 あわっぴー イチゴの香り/ブドウの香り』

【商品特長】
1.“ふわふわ泡”で湯面にお絵かきしたり、自由自在にいろんな形をつくって遊んで楽しめる!
 プッシュボタンを押すと出てくる“ふわふわ泡”は、湯面の上で泡をボール状で浮かべた場合に約10分以上、お湯が無いところでは3時間以上の間、泡が持続するため、湯面にイラストを描いたり、泡を自由自在に様々な形にして遊ぶことができます※。泡遊びを通じて、お風呂タイムを楽しくお過ごしいただけます。
※泡の持続時間は使用状況・環境により異なります。

2.ふんわり広がる「イチゴの香り」と「ブドウの香り」の2種類の香りが楽しめる!
 香りはイチゴとブドウの2種類をお楽しみいただけます。泡をお湯に混ぜると、少しずつ溶けてふんわりした香りが広がります。

3.うるおい保湿成分を配合
 使用感にもこだわり、うるおい保湿成分としてシアバターとホホバオイルを配合しています。

【発売の背景】
 コロナ禍を契機に“おうち時間”のQOLを高める入浴剤のニーズは高まっており、入浴剤市場の拡大が続いています。なかでも「子ども向け」入浴剤市場は年々拡大しており、2021年の金額規模は2017年比で約2.7倍と大幅に伸長。入浴時間は、親子のコミュニケーション機会の一つとして価値が高まってきていることが伺えます。

※データソース:インテージ SRI+

「子ども向け」入浴剤のニーズの高まりを受け、アース製薬は2021年8月に初めて「子ども向け」ブランドとして、親子で一緒に入浴を楽しめる「温泡Kidsシリーズ」を立ち上げ、『温泡 ONPO Kids スイーツ編』『温泡 ONPO Kids ジュース編』を発売しました。これらの商品が好評だったことを受け、『遊べる入浴 あわっぴー(presented by 温泡Kids)』を新たに発売することとなりました。

今後もアース製薬は、お風呂タイムをもっと楽しく、快適に過ごしていただけるよう、お客様のライフスタイルに合わせた入浴剤を提案してまいります。

【商品概要】
商品名:遊べる入浴 あわっぴー(presented by 温泡Kids)
    イチゴの香り / ブドウの香り[浴用雑貨]
内容量:160mL