札幌大学が提供するテレビ番組「学務質問 ガクシツ!」シーズン2がHTB北海道テレビで8月3日(水)スタート

昨年5月~7月に放送された「学務質問ガクシツ!」(提供:札幌大学、制作:HTB)のシーズン2が、8月3日(水)から放送開始となる。

昨年度の「学務質問ガクシツ!」シーズン1では、タレントの脇田唯さん扮する''流行警察''が、「札大生レーダー」を使って気になる学生を徹底調査!学生の''リアルな今''に迫る「トレンドバラエティ番組」として全8回の放送を行った。

引き続き「トレンドバラエティ番組」としてスタートするシーズン2では、''流行警察''脇田唯さんが、若者が集う札幌大学に潜入!学生たちの「将来への不安」や「日常生活について気になること」などへの解決の糸口を探る中で、本学で教鞭をふるう教員を''強制捜査''!?するという内容。

番組はテレビでのオンエアの他、放送終了後、番組WEBサイトから見ることができる。
 放送日時は下記の通り。

■学務質問 ガクシツ!
・放送日時:2022年8月3日(水)から全8回放送
 【毎週水曜日 24時45分~24時50分 O.A 】
 ※編成により放送時間が変更になる場合がある。
・出演:脇田唯さん
・番組WEBサイト: https://www.htb.co.jp/gakushitsu/

(関連記事)
・札幌大学が提供する新しいテレビ番組「学務質問 ガクシツ!」がHTB北海道テレビで放送スタート -- 学内外のさまざまな活動や多様な学びに励む学生を紹介(2021.05.24)