YouTubeでデビューした「無虫かおりさん」からわるい虫をよせつけずスイートな香りの虫ケア用品が誕生 オンラインショップでデビュー

アース製薬株式会社(本社:東京都千代田区、社長:川端克宜、以下 「アース製薬」)は7月11日(月)に『無虫かおりさん 除菌・ダニよけスプレー』を、8月12日(金)に『無虫かおりさん 虫よけ・芳香ゲル』をオンラインショップ限定で発売します。

無虫かおりさん 除菌・ダニよけスプレー シリーズ

無虫かおりさん 虫よけ・芳香ゲル シリーズ

「虫ケア用品」にもっと親しみを感じていただくため、アース製薬が運営するYouTubeチャンネル「無虫かおりさんチャンネル」のキュートなキャラクター「無虫かおりさん」から、除菌・ダニよけスプレーと虫よけ・芳香ゲルが誕生しました。香りのイメージに合わせて様々なファッションの「無虫かおりさん」をパッケージデザインに採用しており、お客様の気分に合わせて香りとパッケージをお楽しみいただけます。
また本商品は、無虫かおりさんの「わるい虫は、よせつけないの」という口ぐせをコンセプトとし、スプレーは天然由来成分でダニよけ効果を発揮し、置き型ゲルは置くだけで嫌な虫の侵入を防ぎます。どちらも天然由来成分配合で、化学合成殺虫成分不使用です。

アース製薬では、「殺虫剤」の『殺』という文字が、「人体に有害」「使うのが怖い」というネガティブなイメージを与えてしまうことから、「虫を殺す」というより「人を守る」という想いのもと、「殺虫剤」を「虫ケア用品」に呼称変更しました。このような背景から今回の商品は、これまでに使用したことのないお客様も選びやすいパッケージに仕上げました。

商品名(香り):
  画像左から、可憐な無虫かおりさん 除菌・ダニよけスプレー(可憐なローズの香り)
        爽快な無虫かおりさん 除菌・ダニよけスプレー(爽快なマリンの香り)
        爛漫な無虫かおりさん 除菌・ダニよけスプレー(爛漫なブーケの香り)
        強気な無虫かおりさん 除菌・ダニよけスプレー(強気なシャボンの香り)
内容量:400mL
用途:ダニよけ、除菌、芳香
想定価格:725円(税込798円) ※「強気な無虫かおりさん」のみ800円(税込880円)
発売日:2022年7月11日(月)
販売オンラインショップ:Amazon

商品名(香り):
  画像左から、可憐な無虫かおりさん 虫よけ・芳香ゲル(可憐なローズの香り)