スペシャルゲストが登場!昨年オープンした新棟「SUcole(スコーレ)」にて、5月22日(日)、札幌大学が「OPEN CAMPUS サツダイオープンキャンパス2022」を開催

札幌大学(札幌市豊平区/学長:大森義行)は、5月22日(日)、今年度第一回目となる「OPEN CAMPUS サツダイオープンキャンパス2022」を開催する。昨年12月に完成した新棟「SUcole(スコーレ)」プレアホールでのウェルカムガイダンスの後、体験授業やキャンパスツアーなどの各種イベントが行われる。今回も新型コロナウイルス感染症拡大防止のための対策を徹底し、参加人数は300人限定とする。事前申し込みが必要。

「札幌大学を、見て、聞いて、体験しよう」をテーマとした今回のオープンキャンパスでは、全専攻での体験授業のほか、気になる学食体験や学生ボランティアによるキャンパスツアー、各種相談ブースなど、さまざまな企画が盛りだくさん!

◆スペシャルゲストが登場!
今回のオープンキャンパスでは、ウェルカムガイダンスの後、スペシャルゲストが登場予定。
(説明)

◆気になる専攻の学びを体験できる
5月~9月に開催される、札幌大学のオープンキャンパスでは、全てのイベントにおいて全専攻の体験授業が実施される。
5月22日の第1回「OPEN CAMPUS サツダイオープンキャンパス2022」で体験できる各専攻の授業テーマは以下の通り。

・経済学専攻...''あなただけ''の選択、ドッチ~経済学的思考を磨こう/担当教員:小山茂

・経営学専攻...サツダイ経営学専攻って、どんなところ?/担当教員:靍日出郎・山内和幸

・法学専攻...「法の支配」と「法律による支配」/担当教員:森山弘二

・英語専攻...English Haiku~英語で俳句を詠もう!~/担当教員:フィリップ・ラドクリフ

・ロシア語専攻...「ロシアの文学(ドストエフスキーとトルストイ)」/担当教員:岩本和久

・日本語・日本文化専攻...平安時代の理想の恋のはじまり方/担当教員:田中幹子

・歴史文化専攻...ラッコをめぐる北方史/担当教員:川上淳

・スポーツ文化専攻...スポーツから多様性ある社会を考える/担当教員:瀧元誠樹

・リベラルアーツ専攻...中国語と東洋の思想と文化/担当教員:張偉雄

◆OPEN CAMPUS サツダイオープンキャンパス2022 開催概要
【日時】 2022年5月22日(日)11時~15時30分(受付:10時30分~10時55分)
【会場】 札幌大学 新棟「SUcole(スコーレ)」
 ※無料送迎バス運行(事前申込必須)
●10:30~10:55 受付
●11:00~11:30 ウエルカムガイダンス
●11:35~12:10 スペシャルゲストによる企画
●12:20~14:00 体験授業・学食体験
●14:10~15:20 各種イベント
 ・相談ブース(専攻相談・学生生活相談)
 ・サツダイ生と話そうコーナー
 ・キャンパスツアー
 ・保護者説明会
 ・一人暮らしや学生寮についての説明会
●15:20~15:30 クロージング
【申込】 特設サイトから申し込み(300名限定)
【中止・変更等の告知】
 新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、オープンキャンパスの開催を中止または内容を変更する場合がある。
 参加前に必ず札幌大学HPを確認のこと。

*詳細は特設サイト(下記URL)を参照。

(関連記事)
・札幌大学 令和3年12月に新校舎竣工 -- 「ハイフレックス授業」や「アクティブラーニング」に対応(2021.12.23)

▼本件に関する問い合わせ先
札幌大学 企画部 広報渉外課