明日5月5日(木・祝)のHibiya Festival ステップショー公演は東宝ミュージカルと東京二期会によるスペシャルステージ

『ミス・サイゴン』のキャスト伊礼彼方、屋比久知奈が歌唱披露!東京二期会オペラも
日比谷フェスティバル×東宝ミュージカル Sound of HIBIYA
東京二期会オペラ「Flower Songs」
5/5(木・祝) 11:30/14:30/16:30(会場:日比谷ステップ広場)

東京ミッドタウン日比谷(千代田区有楽町 事業者:三井不動産株式会社)は、都市の緑や自然とともに、オープンエアの中、様々なエンターテインメントを楽しむことができる観劇の祭典「Hibiya Festival 2022」を2022年4月29日(金・祝)から5月8日(日)まで開催しています。

今年は3年ぶりのリアル会場での演目披露が実現。メインステージとなる日比谷ステップ広場にて行われる「ステップショー」では、芸術文化・エンターテインメントの中心地である日比谷にふさわしい、ミュージカル、伝統芸能、オペラ、ダンスなどのパフォーマンスステージを連日無料でお楽しみいただけます。

\注目!オンステージ/

東宝ミュージカルにゆかりが深いキャスト伊礼彼方・屋比久知奈がステップショーに初登場。日比谷の劇場街で歌い継がれてきたミュージカル曲の数々を、ゲストの思い出とともに特設ステージからお届け! あなたのお気に入りはなんですか?

5月5日(木・祝) 11:30

伊礼彼方/屋比久知奈

Websitehttps://www.toho.co.jp/stage/

\注目!オンステージ/
東京二期会オペラ「Flower Songs」

7月に宮本亞門氏が演出する東京二期会オペラ劇場公演ワーグナー『パルジファル』の上演に先立ち、同公演のキャストによるスペシャルステージをお届けします。春や花にちなんだ歌を中心にして、オペラがはじめての方にも親しみやすく、よく知られたメロディをお届けいたします。

5月5日(木・祝) 14:30/16:30

【出 演】
 ソプラノ 雨笠佳奈、梶田真未、清野友香莉、斉藤園子
 メゾソプラノ 小林紗季子、郷家暁子、杉山由紀
 ピアノ 矢崎貴子

Websitehttp://www.nikikai.net/index1.html

■一部エリアは事前予約制、当日自由観覧エリアは人数制限をいたします
■雨天・荒天の場合、室内にてライブ配信のみで対応いたします(現地でのご取材は可能です)
■オンライン・ライブ配信会場:日比谷フェスチャンネル オフィシャルYouTube
 URL:https://www.youtube.com/channel/UCR40B9BK-oyQT4si4slhJPg
■その他日程の演目等の詳細は以下オフィシャルサイトへ
 URL: https://www.hibiya.tokyo-midtown.com/hibiya-festival/
■Hibiya Festival公式Twitterアカウント

==============================================
村松 稔之/ボーカル
【まちなか劇場とは】
広場やストリートなど日常のまちなかが劇場になる。街のいろいろな場所でエンターテインメントに触れることができます。2022年は、日比谷からはばたく新しい才能たち「NEXTアーティスト」による特別パフォーマンスを披露。

天性のカウンターテナーの美しい歌声に注目

京都市出身。東京藝術大学音楽学部声楽科、同大学院修士課程独唱科を首席で修了。ノヴァーラ.G.カンテッリ音楽院古楽声楽科で研鑽を積む。第12回千葉市芸術文化新人賞、第24回青山音楽賞新人賞、第13回東京音楽コンクール第3位等受賞。2017年度野村財団奨学生、2019年度京都市芸術文化特別奨励生。古楽の枠だけに留まらず幅広いレパートリー作りに取り組んでいる。

【日 時】
 5月5日(木・祝) 12:00/15:00 ※雨天・荒天中止、ライブ配信のみ

村松 稔之

HIBIYA FES CHANNEL パフォーマンス映像

Twitterhttp://twitter.com/Toshiyuki_CT
Instagramhttps://www.instagram.com/toshiyuki_ct/
YouTubehttps://youtube.com/channel/UCXjt3mAnkScx1C_jyUvcluw
村松稔之公式Webショップhttps://toshiyuki.theshop.jp
村松稔之公式LINEアカウントhttps://lin.ee/qgd7JbI

加藤礼愛(カトレア)/ボーカル

12歳とは思えない圧倒的な歌唱力で様々な曲を歌い上げる

2009年5月横浜生まれの12歳、新中学1年生。4歳から県民ミュージカルやカラオケ大会に出始める。THEカラオケ★バトル、千鳥のクセがスゴいネタGP、FNS歌謡祭、等出演。12歳とは思えない圧倒的な表現力で様々な曲を歌い上げ『令和の歌姫』との呼び声が高い女性ボーカリスト。

5月5日(木・祝) 13:00/16:00

【出 演】
 加藤礼愛(カトレア) ※雨天・荒天中止、ライブ配信のみ

HIBIYA FES CHANNEL パフォーマンス映像

Twitterhttps://twitter.com/LeiaKatou
Instagramhttps://www.instagram.com/katoleia45592/
YouTubehttps://youtube.com/channel/UCq_ViF3iStwSRUbvLXmzniA
KARASTAhttps://karasta.net/profile/katoleatohayatekun
チビグリ(所属するグループ)YouTubehttps://youtube.com/channel/UCxioeYtjskQs8yXnrZu64_w

gb(ジービー)/R&B/RAP
サプリメントのようにハートウォーミングなメッセージ、
グルーヴィーなサウンドが唯一無二

Kool &The Gang のオリジナルメンバー「ジョージ・ブラウン」を父に持つ日米ハーフ。Tik Tokで「STRESS」が話題沸騰し一躍人気に。最新作はMVが話題の「丁寧な暮らし」。ハートウォーミングな声とメッセージ、グルーヴィーなサウンドで大注目のSinger/Rapper。

【日 時】
 5月5日(木・祝) 14:00/17:00 ※雨天・荒天中止、ライブ配信のみ

【出 演】
 gb(ジービー)