テレビ番組で披露したネタを、まさかの商品化! チョコレートプラネット公認『叫ぶ!チキンさんコスチューム』

~4月29日(金) より全国のドン・キホーテ系列店舗で販売開始!~

株式会社ドン・キホーテは、2022年4月29日(金)より、チョコレートプラネット公認『叫ぶ!チキンさんコスチューム』 2,980円(税込3,278円)を、全国のドン・キホーテ系列店舗(一部店舗を除く)において発売します。

■チョコプラ公認アイテムの第三弾は、まさかのあのネタ発!
 『叫ぶ!チキンさんコスチューム』はドン・キホーテと、お笑いコンビ・チョコレートプラネットがコラボした第三弾商品となります。本商品は、ドン・キホーテで販売している玩具『叫ぶチキン』をもとに、チョコレートプラネットのお二人が人間版叫ぶチキンになりきったネタをテレビ番組で披露したことから商品化されました。
パッケージイメージ(税込3,278円)

■充実の5点セットで、意外に(?) 本格的な、なりきりセット
 本商品は、黄色の全身タイツのほかに、トサカのカチューシャ、目玉、リボン、ソックスと意外に充実しており、本格的に『叫ぶチキン』になりきることができます。商品化にあたっては、半分はノリですが、もう半分は、暗いニュースが続く昨今だからこそ、少しでも“明るい気分になっていただきたい”という想いを込めております。
セット内容

■チョコレートプラネット PROFILE
 長田庄平(おさだしょうへい)さんと、松尾駿(まつおしゅん)さんが2006年に結成したお笑いコンビ。2015年NHK新人お笑い大賞受賞、キングオブコント2008・2014・2018決勝進出。数多くのテレビ番組に出演する一方、YouTube「チョコレートプラネット チャンネル」は登録者数157万人を突破(2022年4月現在)。

(株)PPIH
吉田 直樹