【ショコラティエ パレ ド オール】いちご好きなら見逃せない! 春季限定パフェとショコラでいちご三昧!

2022年春の新作パフェといちごづくしのコフレのご紹介

カカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛けるショコラティエ三枝俊介によるチョコレート専門ブランド「ショコラティエ パレ ド オール」では、2022年3月18日(金)より、ショコラティエのいちごパフェ「パフェパレドオール プランタン」と春季限定のショコラ「春いちご」を販売いたします。

【パフェ パレドオール プランタン】
ひと際目を引く“いちごとピスタチオのパリブレスト”が特徴の贅沢いちごパフェ。カカオが香るバニラアイスクリームや、キレのある酸味のスーパーハイカカオソルベなど、カカオ感を味わいながら春のいちごを堪能できるように仕上げました。パフェの中には、サクサクに焼き上げたパイの食感や、バニラの香り豊かなカスタードクリームといった、いちごをより美味しく食べられる要素が詰まっています。グラスに閉じ込めたゼリーにもフレッシュのいちごから作るシロップを使用するなど、いちごが美味しいこの時期にしか提供できないショコラティエ パレ ド オールオリジナルの季節限定パフェをお楽しみください。

商品名: パフェ パレドオール プランタン
税込価格: 2,585円 (本体価格:2,350円)
販売期間: 2022年3月18日(金)~2022年5月上旬
※国産いちごがおいしくいただけるシーズンまでの限定販売予定です。
販売場所: ショコラティエ パレ ド オール東京店・大阪店

【春いちご】

今春新作のテーマは、「いちごを楽しむ春」
味わいの異なる苺のガナッシュを作り、様々な素材を組み合わせました。春風にゆれる花かんむり、少し肌寒い朝に見上げる桜などをイメージし、春を感じるデコレーションで仕上げています。苺の酸味、カスタードのバニラの香り、サクッとした食感の3層で「いちごタルト」を表現したショコラや、甘酸っぱい苺ガナッシュと濃厚で風味豊かな自家製ピスタチオマジパンを組み合わせ、春を告げるフランス菓子「フレジエ」に見立てたショコラなど、洋菓子の要素も含んだ新しい味わい。ショコラティエが表現する春のコレクションをご堪能ください。季節のご挨拶や、プチギフトにおすすめの一品です。

商品名: 春いちご
内容量: 5個 税込価格 2,808円(本体価格:2,600円)
販売期間: 2022年3月18日(金)から4月下旬
*数量限定のため、無くなり次第終了いたします。
販売場所: ショコラティエ パレ ド オール東京店・銀座店・大阪店
  アルチザン パレドオール清里店/ショコラティエ パレ ド オール ブラン
  オンラインショップ
    自動販売機(パレスタ)大阪・東京でも購入可能。
【ショコラの種類】
左から>いちごタルト/いちご×桜/いちごスペシャル/いちご×シャンパン/フレジエ

<シェフ 三枝俊介について>
名門ホテルで修業後、独立。パティシエとして複数のパティスリーやカフェを経営していたが、フランスリヨンの「ベルナシオン」で学んだ事からカカオの世界を探求するため、全ての菓子ブランドを閉めてショコラティエの理想を求める。チョコレート専門店「ショコラティエ パレ ド オール」を2004年大阪に、2007年東京にオープン。その後、カカオ豆からチョコレートまで全工程を自社で手掛けるBean to Bar(ビーントゥーバー)工房「アルチザン パレドオール 清里」を2014年にスタート。2019年には世界に先駆けてホワイトチョコレートのBean to Barブランド「ショコラティエ パレ ド オール ブラン」をオープン。年間10トン以上のチョコレートを扱い、ショコラティエとしてカカオ豆からボンボンショコラまでを一貫して作り上げ、カカオの本来の味と香りにこだわって作り出される極上のショコラは、国内外から広く注目される完全オリジナルの自家製チョコレート。
2010年 テレビ東京「ソロモン流」、2014年 NHK「きょうの料理」、2018年 NHK「プロフェッショナル~仕事の流儀~」、2019年11月NHK BSプレミアム「美の壺」、2020年5月 NHK「プロフェッショナル 特別企画!プロのおうちごはん 第3弾」、同年8月 NHK「プロフェッショナル プロのおうちごはん 夏スイーツスペシャル」出演等、TV、雑誌など多数のメディアで紹介されています。

<ショコラティエ パレ ド オールについて>
2004年ハービスPLAZA ENT(大阪・西梅田)、2007年に新丸ビル(東京・丸の内)にオープンしたショコラティエは、50種類にも及ぶボンボンショコラや、チョコレートを使ったガトーなどを販売。サロンでは、カカオを使ったオリジナルドリンクやパフェの他、ショコラに合わせて特別にブレンドしたカフェ、自家製カカオパウダーを使ったビーン トゥ ココア、シャンパンやウイスキーとショコラのマリアージュなど、様々なショコラの楽しみ方を提案しています。  

            
<アルチザン パレドオールについて>
世界中から選び抜いたカカオ豆を、それぞれの豆に合わせたベストな状態で焙煎し、チョコレートまで仕上げる全工程を自社で行う工房を清里高原に2014年にオープン。
ショコラティエが自ら、カカオ豆の段階からチョコレート作りを年産10トン規模で行うBean to Bar工房は世界的にも珍しく、日本では初となります。八ヶ岳を望む美しい自然に囲まれた、ヨーロッパの山岳リゾートに似た冷涼な環境は、カカオの保管やチョコレートのエイジングにも最適。40年以上のキャリアをもち、多くのチョコレートを扱い続けてきたシェフ三枝ならではのBean to Bar工房です。その工房で生み出されるタブレットは、インターナショナルチョコレートアワードアジア大会ならびにワールド大会、さらにイギリスのアカデミーオブチョコレートでも多数受賞しています。

<ショコラティエ パレ ド オール ブランについて>
カカオ豆からチョコレートまでを一貫して手掛けるBean to Barメーカーの中でも、自社でカカオバターを搾ってホワイトチョコレートを作ることはほとんどありません。自家製のカカオバターから生み出すホワイトチョコレートの新しい世界を表現したい、というシェフ三枝の強い想いから生まれたブランドです。自家製のカカオバターを使ったホワイトチョコレートと、その時にできる自家製のカカオパウダーから生み出す焼菓子、ドリンク、ソフトクリーム等、幅広い商品を手掛けるショップは世界初といえる試み。ほかでは味わえない商品をお楽しみいただけます。自家製ホワイトチョコレートはインターナショナルチョコレートアワードで多数受賞しています。

≪店舗詳細≫
■ショコラティエ パレ ド オール
東京店 〒100-6501東京都千代田区丸の内1-5-1
新丸の内ビルディング 1F / 03-5293-8877

銀座店 〒104-0061 東京都中央区銀座5-7-10 
EXITMELSA 1F / 03-5962-8787

大阪店 〒530-0001 大阪市北区梅田2-2-22 
ハービスPLAZA ENT 4F / 06-6341-8081
*パレスタ(自動販売機)は、ハービスPLAZA ENT B1に設置しています。

■アルチザン パレドオール
清里店 〒407-0301 山梨県北杜市高根町清里朝日ヶ丘3545-931 / 0551-48-5381

■ショコラティエ パレ ド オール ブラン
青山店 〒107-0062 東京都港区南青山1-1-1 青山ツイン東館B1F / 03-3470-0613
*パレスタ(自動販売機)は店舗前に設置しています。

■ショコラティエ パレ ド オール オンラインショップ
https://palet-dor.ocnk.net


本件に関するお問合わせ先
株式会社オヴァールリエゾン(ショコラティエ パレ ド オール)
電話番号:06-6339-8105
担当:手塚 浩子 E-MAIL:teduka@palet-dor.com  
佐々木 薫 E-MAIL:sasaki@palet-dor.com  
ツイッター:http://twitter.com/staffpaletdor/
フェイスブック:http://www.facebook.com/chocolatier.paletdor
Instagram :https://www.instagram.com/palet_dor/

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この企業の情報

組織名
株式会社オヴァールリエゾン
ホームページ
https://www.palet-dor.com
代表者
三枝 俊介
資本金
1,000 万円
上場
非上場
所在地
〒564-0062 大阪府吹田市垂水町1-28-3
連絡先
06-6339-8105

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