今季新作「パレドオール ルージュ」が入った限定コフレのご案内
カカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛けるショコラティエ三枝俊介によるチョコレート専門ブランド「ショコラティエ パレ ド オール」では、2022年2月25日(金)より、ホワイトデー好適品「コフレ トワ エ モワ」を販売いたします。
【コフレ トワ エ モワ】
純白の箱とリボンに包まれた「コフレ トワ エ モワ」は、ショコラティエ パレ ド オールのスペシャリテである「パレドオール」に、甘酸っぱいベリーのガナッシュをいちごのチョコレートでコーティングした新作「パレドオール ルージュ」が加わった限定コフレ。中央のピンクのハートショコラには、フランス・アルザス地方の白ワインを使用した芳醇な香りのガナッシュが詰まっています。アイシャドウパレットに見立て、トーンが移り替わるように詰め合わせたボンボンショコラは、男女問わずコスメ好きな方の心をときめかせてくれます。ホワイトデーの贈り物や、自分へのご褒美ショコラにおすすめの一品です。
商品名: コフレ トワ エ モワ
内容量: 6個 税込価格 2,808円(本体価格:2,600円)
10個 税込価格 3,996円(本体価格:3,700円)
販売期間: 2022年2月25日(金)より販売開始
*数量限定のため、無くなり次第終了いたします。
販売場所: ショコラティエ パレ ド オール東京店・銀座店・大阪店
アルチザン パレドオール清里店/ショコラティエ パレ ド オール ブラン
オンラインショップ
6個入りのみ自動販売機(パレスタ)大阪・東京でも購入可能。
【チョコレート種類】
左から>パレドオール ノワール/パレドオール ラクテ/ショコラクール/パレドオール ルージュ/パレドオール ブラン
パッと気軽にチョコレート購入!
ショコラティエ パレ ド オールが設置した
自動販売機(パレスタ)のご案内
パレドオール+スタンド(売り場)からネーミングした「PALESTA(パレスタ)」は、人との接触に今まで以上の配慮が必要になった中、こだわりのショコラも気軽にお買い求めいただけるようにと考えた、チョコレートの自動販売機です。
季節ごとに展開するアイテムや、定番人気の「獺祭」、ちょっとしたプレゼント用の焼き菓子などもご購入いただけます。
店舗の定休日や営業時間外にも気軽にお買い物ができるようになりました。手提げ袋も合わせて購入できますので、手土産や贈り物のご購入にも是非ご利用ください。季節商品や、自販機でしか買えないアイテムも登場予定ですので、お見逃しなく!
【大阪パレスタ】
定番人気の「獺祭」や、毎日1枚の健康習慣「からだにおいしい乳酸菌タブレット」などをはじめ、時期に応じて季節商品が入れ替わる。
○購入可能時間
朝7時から夜0時30分
(ビル扉の開放時間内)
○設置場所
〒530-0001
大阪市北区梅田2-2-22
ハービスプラザENT B1
地上エントランスを入ってすぐ左手
【東京パレスタ】
ご好評いただいている大阪の自動販売機に続き、2台目を東京・青山「ショコラティエ パレ ド オール ブラン」の店舗前に設置
○購入可能時間
朝7時30分から夜11時30分
(ビル扉の開放時間内)
○設置場所
〒107-0062
東京都港区南青山1-1-1
新青山ビル東館B1
ショコラティエ パレ ド オール ブラン店舗前
<シェフ 三枝俊介について>
名門ホテルで修業後、独立。パティシエとして複数のパティスリーやカフェを経営していたが、フランスリヨンの「ベルナシオン」で学んだ事からカカオの世界を探求するため、全ての菓子ブランドを閉めてショコラティエの理想を求める。チョコレート専門店「ショコラティエ パレ ド オール」を2004年大阪に、2007年東京にオープン。その後、カカオ豆からチョコレートまで全工程を自社で手掛けるBean to Bar(ビーントゥーバー)工房「アルチザン パレドオール 清里」を2014年にスタート。2019年には世界に先駆けてホワイトチョコレートのBean to Barブランド「ショコラティエ パレ ド オール ブラン」をオープン。年間10トン以上のチョコレートを扱い、ショコラティエとしてカカオ豆からボンボンショコラまでを一貫して作り上げ、カカオの本来の味と香りにこだわって作り出される極上のショコラは、国内外から広く注目される完全オリジナルの自家製チョコレート。
2010年 テレビ東京「ソロモン流」、2014年 NHK「きょうの料理」、2018年 NHK「プロフェッショナル~仕事の流儀~」、2019年11月NHK BSプレミアム「美の壺」、2020年5月 NHK「プロフェッショナル 特別企画!プロのおうちごはん 第3弾」、同年8月 NHK「プロフェッショナル プロのおうちごはん 夏スイーツスペシャル」出演等、TV、雑誌など多数のメディアで紹介されています。
<ショコラティエ パレ ド オールについて>
2004年ハービスPLAZA ENT(大阪・西梅田)、2007年に新丸ビル(東京・丸の内)にオープンしたショコラティエは、50種類にも及ぶボンボンショコラや、チョコレートを使ったガトーなどを販売。サロンでは、カカオを使ったオリジナルドリンクやパフェの他、ショコラに合わせて特別にブレンドしたカフェ、自家製カカオパウダーを使ったビーン トゥ ココア、シャンパンやウイスキーとショコラのマリアージュなど、様々なショコラの楽しみ方を提案しています。
<アルチザン パレドオールについて>
世界中から選び抜いたカカオ豆を、それぞれの豆に合わせたベストな状態で焙煎し、チョコレートまで仕上げる全工程を自社で行う工房を清里高原に2014年にオープン。
ショコラティエが自ら、カカオ豆の段階からチョコレート作りを年産10トン規模で行うBean to Bar工房は世界的にも珍しく、日本では初となります。八ヶ岳を望む美しい自然に囲まれた、ヨーロッパの山岳リゾートに似た冷涼な環境は、カカオの保管やチョコレートのエイジングにも最適。40年以上のキャリアをもち、多くのチョコレートを扱い続けてきたシェフ三枝ならではのBean to Bar工房です。その工房で生み出されるタブレットは、インターナショナルチョコレートアワードアジア大会ならびにワールド大会、さらにイギリスのアカデミーオブチョコレートでも多数受賞しています。
<ショコラティエ パレ ド オール ブランについて>
カカオ豆からチョコレートまでを一貫して手掛けるBean to Barメーカーの中でも、自社でカカオバターを搾ってホワイトチョコレートを作ることはほとんどありません。自家製のカカオバターから生み出すホワイトチョコレートの新しい世界を表現したい、というシェフ三枝の強い想いから生まれたブランドです。自家製のカカオバターを使ったホワイトチョコレートと、その時にできる自家製のカカオパウダーから生み出す焼菓子、ドリンク、ソフトクリーム等、幅広い商品を手掛けるショップは世界初といえる試み。ほかでは味わえない商品をお楽しみいただけます。自家製ホワイトチョコレートはインターナショナルチョコレートアワードで多数受賞しています。
≪店舗詳細≫
■ショコラティエ パレ ド オール
東京店 〒100-6501東京都千代田区丸の内1-5-1
新丸の内ビルディング 1F / 03-5293-8877
銀座店 〒104-0061 東京都中央区銀座5-7-10
EXITMELSA 1F / 03-5962-8787
大阪店 〒530-0001 大阪市北区梅田2-2-22
ハービスPLAZA ENT 4F / 06-6341-8081
*パレスタ(自動販売機)は、ハービスPLAZA ENT B1に設置しています。
■アルチザン パレドオール
清里店 〒407-0301 山梨県北杜市高根町清里朝日ヶ丘3545-931 / 0551-48-5381
■ショコラティエ パレ ド オール ブラン
青山店 〒107-0062 東京都港区南青山1-1-1 青山ツイン東館B1F / 03-3470-0613
*パレスタ(自動販売機)は店舗前に設置しています。
■ショコラティエ パレ ド オール オンラインショップ
https://palet-dor.ocnk.net