今日という日が一生の記念日になる。 三井ガーデンホテル豊洲ベイサイドクロス×THE PENTHOUSE with weekend terrace 地上165mで叶える想い「プロポーズプラン」を販売

三井ガーデンホテル豊洲ベイサイドクロス(所在地:東京都江東区)は、ウエディングやレストラン事業を展開する株式会社ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区)とのタイアップの下、心ゆくまでプロポーズの余韻に浸ることができる「プロポーズプラン」を販売しております。

地上36階、165mの高さに位置するレストラン「THE PENTHOUSE with weekend terrace」の開放的なテラスやバー、半個室など、ご希望のシチュエーションに合わせてお席やプランをご提案するほか、客室からの眺望を活かしたフラワーデコレーションなど、余韻に満ちたお二人だけの空間演出をお手伝いいたします。

「結婚することは決まっていても、結婚までの予定を立てることができず延期をしている」「ハネムーンに出かけることもできない」「結婚式を挙げずに入籍をする選択をした」「結婚記念日など、パートナーに改めて感謝を伝えたい」などコロナ禍で結婚に関する捉え方も多様化している昨今の状況を受けて、結婚に伴う多くのイベントの中でも、主役のお二人にとって最も大切な瞬間を「プロポーズ」と捉え、本プランを企画いたしました。

販売開始以来、多くのプロポーズを成功に導いてきたポジティブドリームパーソンズの『プロポーズプランナー』が、事前にご要望をお伺いし特別なひとときを親身になってサポートいたします。これから結婚する方だけでなく、既にご結婚をされている方にも相手に感謝を伝える場として、一生の記念日になる一日をご提案いたします。

■ レストランでのお食事と宿泊がセットになったプロポーズプラン
豊洲市場より直送の厳選素材を使ったイタリアンのフルコースと、生花リングピロー、ホテルでの宿泊がセットになったプラン。レストランでのお食事の後、お部屋でゆったりとした時間をお過ごしいただくことができ、心ゆくまでプロポーズの余韻に浸ることができます。

【ロングステイ・プロポーズプラン】

プラン料金
60,000円~(税込・サービス料別・2名の料金)

・プロポーズ スペシャルフルコース
・生花リングピロー
・宿泊付(エグゼクティブビューバスコーナーキング)

コース内容
<はじまりの一皿>  24ヶ月熟成パルマ産のプロシュート 季節の果実 セルバチコ
<前菜>       豊洲市場より本日の鮮魚のカルパッチョ
           イタリア産ボッタルガ
           ギリシャ産にごりのオリーブオイル
<温前菜>      フォアグラのサルタート
           パルミジャーノのリゾット 8年熟成バルサミコ
<スープ>      季節野菜のポタージュ イタリア産白トリュフオイル
<魚料理>      豊洲市場より 本日の鮮魚 カナダ産オマール海老
<お口直し>     季節の果実のグラニータ
<肉料理>      国産牛ヒレ肉 三浦野菜のグリル トリュフ ポルチーニ
<ドルチェ>     「Tirami su」2人だけの夜に
           食後の小菓子
※食材の状況によりメニューが変更となる場合があります

■宿泊とレストラン別々のプラン

<レストランプラン>

【記念日プラン】

コース一例

プラン料金
20,000円~(税込・サービス料別)

・シェフおすすめ豊洲直送素材厳選コース9品
24ヶ月熟成パルマ産のプロシュートや、静岡県産金目鯛、ブラックアンガス牛ロースの網焼き等豊洲直送の素材を使用した内容と、メッセージ付デザートをご用意しております。
(※食材の状況によりメニューが変更となる場合があります)

・デザートメッセージ付き
※その他リクエストに応じて、オプションをご用意しております。

【窓際席確約プロポーズプラン】

窓際席

プラン料金
32,000円~(税込・サービス料別)

・シェフ厳選の豪華食材を使ったフルコース
24ヶ月熟成パルマ産のプロシュートや、カナダ産オマール海老、国産牛ヒレ肉等のシェフ厳選の素材を使用した豪華な内容に加え、特別なデザートもご用意しております。
(※食材の状況によりメニューが変更となる場合があります)

・ベイエリア一望の36階窓際席確約
・生花リングピロー付

<特別宿泊プラン>

客室一例

お食事のみのプランにプラスして宿泊をご検討の方へ特別宿泊プランもご用意しております。特設サイトよりお問い合わせください。

客室タイプ
デラックスビューバスコーナーキング、
デラックスビューバスコーナーツイン

平日  21,200円~
休前日 33,000円~

※宿泊料金は参考価格です。季節・曜日によって若干の変動がございます。詳しくはプランナーへお問い合わせください。
※上記は1泊2名1室あたりの料金となります。

★『THE PENTHOUSE with weekend terrace ×三井ガーデンホテル豊洲ベイサイドクロス』だから叶う演出

1.地上165mから広がる圧巻のパノラマビュー
プロポーズで重視したいのが、「雰囲気作り」。高層階に位置するホテルならではの眺望と美食を満喫できるTHE PENTHOUSE with weekend terraceなら、ムードあるひとときをお過ごしいただけます。

2.お皿の上で表現する「幸せの味」。豊洲直送素材の絶品イタリアン
特別な日のために、豊洲市場直送の厳選食材を使ったシェフ自慢のフルコースをご提供します。おふたりにとって大切な時間だからこそ専属のプロポーズプランナーが事前に進行から作り込み、お料理を提供するタイミングまで調整いたします。終始和やかな雰囲気の中で大切な時間をお過ごしいただくことができます。

3.感動を演出するプロポーズプランナー
花束やデザートプレートなどのアイテムのご用意やサプライズの提案まで。専属のプロポーズプランナーが「一生に一度の大舞台」を親身になってサポートいたします。三井ガーデンホテル豊洲ベイサイドクロスでは、レストランとホテルの2つの空間を行き来しながらのサプライズ演出も可能です。例えば、おふたりのお食事中にプロポーズプランナーが客室に薔薇を用意し、チェックイン時には何もなかった客室が薔薇に囲まれた空間に生まれ変わり、ロマンティックな雰囲気の中でプロポーズという演出も人気です。
おふたりのこれまでのエピソードやお相手のことなどをヒアリングさせていただき、丁寧に当日の演出や進行を作り上げます。

■THE PENTHOUSE with weekend terrace 概要
豊洲直送の旬の野菜や魚介の素材を活かしたダイナミックな前菜やメインディッシュ、キッチン中央のピザ窯で焼いたピザや打ちたての生パスタを、目の前に広がる36階の景色と共にお楽しみいただけます。

レストラン外観

【営業時間】
朝食    6:30~10:00(最終入店 09:30)
ランチ   11:00~15:00(最終入店 14:30)
ディナー  17:30~23:00(最終入店 22:00)
      17:30~23:30(最終入店 22:30)[金・土・祝前日]
バー    17:30~23:00(最終入店 22:30)
      17:30~23:30(最終入店 23:00)[金・土・祝前日]
ダイニング 108席(半個室2室)、テラス 78席、バー 11席

「THE PENTHOUSE with weekend terrace」 公式サイト

※まん延防止等重点措置適応期間は営業時間を短縮し営業いたします。
※新型コロナウイルス感染拡大の状況により営業時間や内容が変更になる場合がございます。

■三井ガーデンホテル豊洲ベイサイドクロス 概要
東京湾岸エリアを代表する豊洲。銀座エリアから約10分の豊洲駅直結の立地。「海中から天空へと誘う旅」をデザインコンセプトに、33階以上に225室の客室を配し、36階には東京ベイエリアの眺望が広がるロビー、レストラン、バー、大浴場をご用意しています。

「三井ガーデンホテル豊洲ベイサイドクロス」公式サイト

住  所:〒135-0061 東京都江東区豊洲2-2-1
アクセス:東京メトロ有楽町線「豊洲」駅 直結

ロビー(36階)

大浴場(36階)

三井不動産ホテルマネジメントの衛生に関する取り組み
「ザ セレスティンホテルズ」「三井ガーデンホテルズ」「sequence」におきましては、かねてより「記憶に残るホテルになる」の経営理念のもと、「安心」「安全」「健康」を第一に、ニューノーマル社会における新たなホテルの在り方を追求し、これまで以上に、お客様とホテルスタッフの「安全」と「健康」に努めることで、「安心」してお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。ご理解・ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
当面の間、弊社が運営する「ザ セレスティンホテルズ」「三井ガーデンホテルズ」「sequence」におきましては、以下のHPに掲載の通りに対応を行ってまいります。

※対策の詳細はホテルの設備状況によって異なります。
※ホテルによって、朝食ビュッフェの提供を停止しています。詳細は各ホテルのホームページをご確認ください。
※画像はイメージです。

■ ECOLAB(エコラボ)について
ECOLAB(エコラボ)は世界170ヵ国、40以上の業界において、衛生管理、水、食品安全などのソリューションを展開するグローバルなリーディングカンパニーです。 株式会社三井不動産ホテルマネジメントが運営する「ザ セレスティンホテルズ」「三井ガーデンホテルズ」「sequence」におきましては「新オペレーションガイドライン」の策定にあたって、衛生および感染防止ソリューションをグローバルで牽引するエコラボ社による信頼性の高いノウハウと科学的アプローチを清掃手順・衛生管理に取り入れております。 詳しくはこちら  https://www.ecolab.com

「三井不動産9BOX感染対策基準」について
当社グループでは、これまでも施設ごとに新型コロナウイルス感染対策を徹底してまいりましたが、今後新たな変異株が流行した場合においても安心して当社グループの施設をご利用いただくために、医学的・工学的知見に基づくわかりやすい感染対策が必須と考え、グループ共通の「三井不動産9BOX感染対策基準」を策定しました。当社グループはオフィスビル、商業、ホテル、リゾート、ロジスティクス、住宅等、多様な施設を展開しており、当社グループだけでなく社会全体で共有しやすい項目として提示することで、社会共通の課題解決に貢献したいと考えています。
当社は引き続き、安心・安全な街づくりを通して持続可能な社会の実現に取り組んでまいります。
※参考リリース: https://www.mitsuifudosan.co.jp/corporate/news/2021/1001_01/

三井不動産株式会社
菰田 正信