今冬より、カカオ豆から発展するオリジナリティ溢れる商品ラインナップに、新商品が3アイテム加わります!
カカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛けるショコラティエ 三枝俊介によるチョコレート専門ブランド「ショコラティエ パレ ド オール」が、自家製カカオパウダーを使用した「ショコラティエが作ったカカオカレー」、「カカオスプレッド」と、ベリーズ産カカオニブを漬け込んだ「カカオニブハニー」を販売いたします。
【ショコラティエが作ったカカオカレー】
商品名:「ショコラティエが作ったカカオカレー」
内容量:180g
税込価格:594円 (本体価格550円)
ショコラティエ パレ ド オールでは、カカオの選別・焙煎から搾油までの工程を手掛け、「自家製カカオパウダー」を製造しています。それをカレーに加えることで、スパイシーな味わいに奥深いコクがプラスされた、華やかな味わいのカカオカレーが出来上がりました。
ご贈答用に、3箱セットのギフトBOX(別売り税込価格220円)もご用意しています。
年末年始のご自宅用や贈り物に、いつもとはひと味違うカレーを楽しんでみるのはいかかでしょうか?カカオ豆から扱うショコラティエならではの感性で創り上げた、カカオカレーを是非お試しください。
販売開始日:2021年12月25日(土)より通年販売
販売場所: ショコラティエ パレ ド オール東京店・銀座店・大阪店
アルチザン パレドオール清里店
ショコラティエ パレ ド オール ブラン
*2022年1月20日(木)~2月14日(月)までの
「梅田阪急バレンタインチョコレート博覧会2022」催事会場でも販売いたします。
【カカオスプレッド】
商品名:カカオスプレッド
内容量:100g
税込価格:999円(本体価格925円)(*新発売にあたってのお試し価格)
自社でカカオバターを搾油して作る自家製カカオパウダーを使用した、カカオスプレッドが完成しました。トーストにたっぷり塗ってお召し上がりいただくのはもちろん、甘味が抑え目でカカオの酸味が感じられるペーストは、肉料理に合わせるなど、料理のシーンでも活躍します。カカオ豆からチョコレートを手掛けるショコラティエ パレ ド オールだからこその、チョコレートだけではないカカオの新しい楽しみ方をご提案いたします!
販売場所: ショコラティエ パレ ド オール東京店・銀座店・大阪店
アルチザン パレドオール清里店
ショコラティエ パレ ド オール ブラン
販売開始日:2022年1月22日(土)より通年販売
*東京、名古屋、大阪などの百貨店でのバレンタイン催事会場でも展開します。
(バレンタイン催事会場は、一部お取り扱いのない店舗もございます。)
【カカオニブハニー】
商品名:カカオニブハニー
内容量:100g
税込価格:1,620円(本体価格1,500円)
ハンガリー産のアカシア蜂蜜に、ベリーズ産のカカオニブを漬け込みました。カカオニブを噛んだ時に広がるカカオのロースト香とわずかな酸味、クセのないアカシア蜂蜜のやさしい甘みが調和しています。スーパーフードとして人気のカカオニブを、パンケーキに添えたり、チーズと合わせていただくなど、自由に楽しみ、カカオに親しんでいただけるアイテムをご用意しました。毎朝のヨーグルトにトッピングするのもおすすめです。ぜひ、ご自宅のキッチンに常備してみてはいかがでしょうか。
販売場所: ショコラティエ パレ ド オール東京店・銀座店・大阪店
アルチザン パレドオール清里店
ショコラティエ パレ ド オール ブラン
販売開始日:2022年1月22日(土)より通年販売
〈バレンタイン催事会場販売場所・期間〉
・梅田阪急:2022年1月20日(木)~2月14日(月)
・新宿伊勢丹サロン デュ ショコラ(カカオ):2022年1月19日(水)~1月25日(火)
<シェフ 三枝俊介について>
名門ホテルで修業後、独立。パティシエとして複数のパティスリーやカフェを経営していたが、フランスリヨンの「ベルナシオン」で学んだ事からカカオの世界を探求するため、全ての菓子ブランドを閉めてショコラティエの理想を求める。チョコレート専門店「ショコラティエ パレ ド オール」を2004年大阪に、2007年東京にオープン。その後、カカオ豆からチョコレートまで全工程を自社で手掛けるBean to Bar(ビーントゥーバー)工房「アルチザン パレドオール 清里」を2014年にスタート。2019年には世界に先駆けてホワイトチョコレートのBean to Barブランド「ショコラティエ パレ ド オール ブラン」をオープン。年間10トン以上のチョコレートを扱い、ショコラティエとしてカカオ豆からボンボンショコラまでを一貫して作り上げ、カカオの本来の味と香りにこだわって作り出される極上のショコラは、国内外から広く注目される完全オリジナルの自家製チョコレート。
2010年 テレビ東京「ソロモン流」、2014年 NHK「きょうの料理」、2018年 NHK「プロフェッショナル~仕事の流儀~」、2019年11月NHK BSプレミアム「美の壺」、2020年5月 NHK「プロフェッショナル 特別企画!プロのおうちごはん 第3弾」、同年8月 NHK「プロフェッショナル プロのおうちごはん 夏スイーツスペシャル」出演等、TV、雑誌など多数のメディアで紹介されています。
<ショコラティエ パレ ド オールについて>
2004年ハービスPLAZA ENT(大阪・西梅田)、2007年に新丸ビル(東京・丸の内)にオープンしたショコラティエは、50種類にも及ぶボンボンショコラや、チョコレートを使ったガトーなどを販売。サロンでは、カカオを使ったオリジナルドリンクやパフェの他、ショコラに合わせて特別にブレンドしたカフェ、自家製カカオパウダーを使ったビーン トゥ ココア、シャンパンやウイスキーとショコラのマリアージュなど、様々なショコラの楽しみ方を提案しています。
<アルチザン パレドオールについて>
世界中から選び抜いたカカオ豆を、それぞれの豆に合わせたベストな状態で焙煎し、チョコレートまで仕上げる全工程を自社で行う工房を清里高原に2014年にオープン。ショコラティエが自ら、カカオ豆の段階からチョコレート作りを年産10トン規模で行うBean to Bar工房は世界的にも珍しく、日本では初となります。八ヶ岳を望む美しい自然に囲まれた、ヨーロッパの山岳リゾートに似た冷涼な環境は、カカオの保管やチョコレートのエイジングにも最適。40年以上のキャリアをもち、多くのチョコレートを扱い続けてきたシェフ三枝ならではのBean to Bar工房です。その工房で生み出されるタブレットは、インターナショナルチョコレートアワードアジア大会ならびにワールド大会、さらにイギリスのアカデミーオブチョコレートでも多数受賞しています。
<ショコラティエ パレ ド オール ブランについて>
カカオ豆からチョコレートまでを一貫して手掛けるBean to Barメーカーの中でも、自社でカカオバターを搾ってホワイトチョコレートを作ることはほとんどありません。自家製のカカオバターから生み出すホワイトチョコレートの新しい世界を表現したい、というシェフ三枝の強い想いから生まれたブランドです。自家製のカカオバターを使ったホワイトチョコレートと、その時にできる自家製のカカオパウダーから生み出す焼菓子、ドリンク、ソフトクリーム等、幅広い商品を手掛けるショップは世界初といえる試み。ほかでは味わえない商品をお楽しみいただけます。自家製ホワイトチョコレートはインターナショナルチョコレートアワードで多数受賞しています。
≪店舗詳細≫
■ショコラティエ パレ ド オール
東京店 〒100-6501東京都千代田区丸の内1-5-1
新丸の内ビルディング 1F / 03-5293-8877
銀座店 〒104-0061 東京都中央区銀座5-7-10
EXITMELSA 1F / 03-5962-8787
大阪店 〒530-0001 大阪市北区梅田2-2-22
ハービスPLAZA ENT 4F / 06-6341-8081
*パレスタ(自動販売機)は、ハービスPLAZA ENT B1に設置しています。
■アルチザン パレドオール
清里店 〒407-0301 山梨県北杜市高根町清里朝日ヶ丘3545-931 / 0551-48-5381
■ショコラティエ パレ ド オール ブラン
青山店 〒107-0062 東京都港区南青山1-1-1 青山ツイン東館B1F / 03-3470-0613
*パレスタ(自動販売機)は店舗前に設置しています。
■ショコラティエ パレ ド オール オンラインショップ
https://palet-dor.ocnk.net