ウィンターソングと光の波が織りなす“幻想的な空間” いよいよ今週末はクリスマス! 東京ミッドタウン日比谷がクリスマスムード満点に

東京ミッドタウン日比谷(東京都千代田区有楽町 事業者:三井不動産株式会社)は、12月26日(日)※までの期間、クリスマスイルミネーション「HIBIYA WINTER SQUARE」を開催中です。

今年は、魔法のような暖色系グラデーションカラーが特徴となっており、クリスマス期間だけの華やかで幻想的な演出は必見です。光と音楽が奏でる特別演出は、日比谷ステップ広場から外周へ放射線状に光が広がり、さらには大階段、日比谷仲通りへとまるで光の波のように広がっていく幻想的な演出で、クリスマスムード全開のフォトスポットとなっています。映画鑑賞や観劇後に立ち寄り、その余韻に浸りながら眺めるのも日比谷ならではの楽しみ方です。

さらにイルミネーションを眺めながらお食事を楽しめるレストランでは、クリスマス限定ディナーが登場します。6階の“DRAWING HOUSE OF HIBIYA”は皇居外苑を望む夜景や、パークビューガーデンのイルミネーションを見渡しながらゆっくりとディナーができるまさに絶好のスポットです。また、1階の“Buvette”テラス席からは、日比谷ステップ広場のクリスマスイルミネーションを眺めながらお食事ができます。どちらも前日まで予約を受け付けていますので、ぜひ幻想的な空間でクリスマス気分を存分にお楽しみください。

その他にも日比谷仲通りを中心とした「HIBIYA AREA ILLUMINATION」や、東京ミッドタウン日比谷6階「PARK VIEW WINTER GARDEN」などそれぞれのエリアのイルミネーションによって、より一層魅力的に彩られる日比谷の街をお楽しみください。
※ イルミネーションの実施期間はエリアにより異なります。

※本イベントは、新型コロナウイルス感染症の感染状況に鑑み、点灯時間や企画の内容等を変更、または中止する場合がございます。ご理解いただきますようお願い申し上げます。また各店舗の営業時間はWEBサイトよりご確認ください。

日比谷エリア「HIBIYA AREA ILLUMINATION」概要
実施期間:2022年2月14日(月)まで
場  所:日比谷仲通り/東京ミッドタウン日比谷
主  催:一般社団法人日比谷エリアマネジメント/東京ミッドタウン日比谷

日比谷仲通りの様子2021

日比谷ステップ広場「HIBIYA WINTER SQUARE」概要
名  称:ディズニー・アニメーション最新作 『ミラベルと魔法だらけの家』presents HIBIYA WINTER SQUARE
実施期間:12月26日(日)まで ※大階段エリアのみ2022年2月14日(月)まで
場  所 : 東京ミッドタウン日比谷 日比谷ステップ広場
主  催:東京ミッドタウン日比谷
協  力:一般社団法人日比谷エリアマネジメント
協  賛:ディズニー・アニメーション最新作『ミラベルと魔法だらけの家』

特別演出『Coming Tomorrow』概要
今年のテーマ「TOMORROW~新たな幕があがる~」をイメージした特別演出を20分に一度実施。暗い夜から朝になっていく空のさまを鮮やかなグラデーションカラーで表現します。中心から日比谷ステップ広場外周に向かって放射線状に光がひろがり、さらには大階段、日比谷仲通りへと光が波のように広がっていく、日比谷ならではの幻想的な演出をお楽しみいただけます。

実施期間:12月26日(日)まで
演出時間:初回演出17時~/最終演出22:40~  ※毎時00分、20分、40分
演出楽曲:Tomorrow 〜 ORIGINAL MOTION PICTURE SOUNDTRACK〜

日比谷ステップ広場 「HIBIYA WINTER SQUARE」 特別演出イメージ

6階パークビューガーデン「PARK VIEW WINTER GARDEN」概要
日比谷公園、皇居外苑、日比谷通りの夜景を見渡せる絶景スポット6階パークビューガーデンが、シーズン限定の夜景スポットに。今年は初めて芝生広場も日比谷ステップ広場同様、グラデーションカラーで装飾し、写真映えする華やかな空間を演出。地上の喧騒から離れ、日比谷の夜景とともにイルミネーションを楽しむ、まさに知る人ぞ知る東京ミッドタウン日比谷のおすすめスポットです。

実施期間:2022年2月14日(月)まで
場  所:6階パークビューガーデン
主  催:東京ミッドタウン日比谷

6階パークビューガーデン「PARK VIEW WINTER GARDEN」イメージ

無数の光のきらめきに包まれる体験ができるオリジナルARフィルターが登場!
スマートフォンでQRコードを読み取り、カメラをメインツリーにかざすとARフィルターが起動します。画面上に“明けの明星”をモチーフにした流星が動き出し、BGMとともに無数の光のきらめきでツリーを包み込みます。オリジナルARフィルターで再現される、幻想的な映像を撮影し、ぜひSNS上でイルミネーションをシェアしてお楽しみください。

実施期間:12月26日(日)まで
実施場所:日比谷ステップ広場
実施SNS:Instagram(アプリ)
指定ハッシュタグ:#hibiyamorningstar #ヒビヤモーニングスター

東京ミッドタウン日比谷公式アカウント:
ぜひフォローして、ハッシュタグ、タグ付け投稿してください。

ARフィルター イメージ

東京ミッドタウン日比谷 イルミネーション特設サイトURL

イルミネーションを見ながら楽しめる限定メニュー

※ディナーの提供時間は各店舗にお問い合わせください。
※時期や仕入れ状況により、コース内容・食材は変更になる場合がございます。
※画像はすべてイメージです。実際の内容とは異なる場合がございます。
※販売期間は変更になる場合がございます。
※価格はすべて税込です。別途サービス料が発生する店舗があります。
※新型コロナウイルス感染拡大防止措置に伴い急な営業時間の変更・アルコール提供の中止、臨時休業が発生する可能性がございます。

東京ミッドタウン日比谷の感染症対策について
東京ミッドタウン日比谷では、お客様ならびに従業員が安心して過ごすことができるよう、
適切な感染症対策を講じてまいります。

<感染症対策>
・お客様には、来館前の検温・来館時のマスクの着用をお願いしております。
・感染拡大防止のため3密対策・衛生対策(消毒液の設置、ソーシャルディスタンス確保のご協力等)
を実施しております。
詳しくはこちら https://www.hibiya.tokyo-midtown.com/jp/news/4997/

三井不動産グループのSDGsへの貢献について
三井不動産グループは、「共生・共存」「多様な価値観の連繋」「持続可能な社会の実現」の理念のもと、人と地球がともに豊かになる社会を目指し、環境(E)・社会(S)・ガバナンス(G)を意識した事業推進、すなわちESG経営を推進しております。当社グループのESG経営をさらに加速させていくことで、日本政府が提唱する「Society 5.0」の実現や、「SDGs」の達成に大きく貢献できるものと考えています。また、2021年11月には「脱炭素社会の実現」、「ダイバーシティ&インクルージョン推進」に関し、下記の通りグループ指針を策定しました。今後も、当社グループは街づくりを通じた社会課題の解決に向けて取り組んでまいります。

・「脱炭素社会実現に向けグループ行動計画を策定」
・「ダイバーシティ&インクルージョン推進宣言および取り組み方針を策定」
※なお、本リリースの取り組みは、SDGs(持続可能な開発目標)における2つの目標に貢献しています。

目標11 住み続けられるまちづくりを
目標17 パートナーシップで目標を達成しよう

■「三井不動産9BOX感染対策基準」について
当社グループでは、これまでも施設ごとに新型コロナウイルス感染対策を徹底してまいりましたが、今後新たな変異株が流行した場合においても安心して当社グループの施設をご利用いただくために、医学的・工学的知見に基づくわかりやすい感染対策が必須と考え、グループ共通の「三井不動産9BOX感染対策基準」を策定しました。当社グループはオフィスビル、商業、ホテル、リゾート、ロジスティクス、住宅等、多様な施設を展開しており、当社グループだけでなく社会全体で共有しやすい項目として提示することで、社会共通の課題解決に貢献したいと考えています。
当社は引き続き、安心・安全な街づくりを通して持続可能な社会の実現に取り組んでまいります。
※参考リリース: https://www.mitsuifudosan.co.jp/corporate/news/2021/1001_01/

東京ミッドタウンマネジメント株式会社
藤山 吾朗